您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳:巨星之子献绝杀助攻 加纳队创造历史

2010年06月27日05:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最佳:巨星之子献绝杀助攻 加纳队创造历史

腾讯体育讯 北京时间6月27日2时30分(南非当地时间26日20时30分),世界杯1/8决赛第二场在勒斯滕堡皇家巴福肯球场展开较量,加纳经过加时苦战2比1力克美国,历史上首次挺进八强。本场比赛后,加纳队中场安德雷-阿尤被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

虎父无犬子,加纳中场安德雷-阿尤正在续写父亲“非洲贝利”的绿茵传奇。本届南非世界杯,A-阿尤正以惊人的速度追赶父亲所取得的成就,三场小组赛他全部出场,屡屡在球队左路创造威胁。本场比赛,A-阿尤又以一记绝杀助攻,帮助加纳队创造历史。

A-阿尤在加纳队边路的表现非常活跃,无论突破还是传中,都非常有威胁,他在前场一人就盘活了全队的进攻,给美国队的防线制造了强大的冲击力。小组赛对阵澳大利亚时,加纳所获得的点球正是来自阿尤边路发动进攻取得的,本场比赛是他第二次贡献助攻。

今年21岁的A-阿尤目前隶属于马赛队,他上赛季在马赛队崭露头角就打入11球,阿森纳主帅温格已经对这位左路天才表示了极大的兴趣。在加纳国家队,17岁时他就代表加纳队在和塞内加尔的友谊赛中上演处子秀,21岁就入选了国家队世界杯主力阵容,这位名门之子注定是加纳队一颗未来的明星。

本场对美国队的比赛,A-阿尤全场共有75次传球,成功次数为46次,长传球数为9次,成功5次。此外,A-阿尤还有3次防守犯规,1次抢断,最重要的是贡献了锁定胜局的1次助攻,他全场的跑到距离达到了13981米。 (姚 钏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·