您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

国王之子拯救加纳 美国英雄今夜遇到一生梦魇

2010年06月27日05:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

国王之子拯救加纳 美国英雄今夜遇到一生梦魇

加纳门将一夜成神

腾讯体育讯一次、两次、三次,或许没有金森的话,这场比赛在九十分钟里的比分应该是:美国4-1加纳。正是这三次关键的扑救,金森把加纳带进了加时赛,并最终凭借吉安的进球,加纳2比1淘汰美国,闯入8强。

在第二轮小组赛面对澳大利亚时,金森成为了“普天同庆”的又一个受害者,他的黄油手帮助澳大利亚的霍尔曼帮助球队打破僵局。赛后,金森非常郁闷,他表示是自己的失误耽误球队夺取比赛的胜利。但队友们也在安慰他,“你的表现已经足够出色,不怪你,只怪那个球。 ”

的确,在三场小组赛中,金森可以说是加纳阵中表现最出色的球员之一。首战零封塞尔维亚,次战除去这个“黄油手”,其余的时间金森利用自己多次的神奇扑救阻止了对手再度破门,而第三战面对德国人,金森曾在上半场扑出过厄齐尔的一个单刀球,表现依然稳健。

此役,金森再一次成为球队的功臣。由于加纳队早早破门,在随后比赛直至多诺万的点球命中之前,美国队向加纳的大门发起了如潮水般的攻势,但在金森面前,再凶猛的潮水也只能化为“止水”。比赛进行到第36分钟,美国队中场断球后多诺万直塞给前锋芬利。后者形成单刀之势,一脚捅射被金森冷静地用脚挡出。

虽然在下半场第17分钟,在与多诺万的点球对决中完败,但这依旧没有影响金森的心态。下半场第23分钟,美国队再次发动反击,多诺万直传给阿尔蒂多雷,后者再次单刀杀入禁区,却被及时出击的金森将球破坏。第31分钟,又是阿尔蒂多雷,他禁区外拿球后右脚直传,布拉德利斜插上一个人面对门将一脚推射,无奈又是被金森扑住。最终,金森把守的球门再也没有给美国人任何的机会,加纳如愿地杀入8强。

赛后统计数据显示,美国队全场比赛有18脚射门,13次命中门框范围内,但除了那个刁钻的点球,其余全被金森化解。可以说,没有金森,我们很难在8强里看到加纳人。

现年32岁的金森出生在加纳的阿克拉市,1996年,还不满20岁的理查德-金森只身前往土耳其,开始了自己的职业生涯。可能连他自己也没想到,这一待就是12年。在这12年中,金森辗转了六家土耳其俱乐部,但表现终究乏善可陈。然而这12年却也让金森拥有了一个门将最为需要的素质——成熟和稳重。

2007年8月,在转战瑞典俱乐部哈马比仅半个赛季之后,金森便获得伯明翰的垂青,登陆英超赛场。但随后因与俱乐部的老板闹矛盾,金森被迫离开了伯明翰转投维甘竞技。此后,金森一直保持着不错的表现和上场时间。

国家队生涯方面,从2006年世界杯开始金森就一直是主力门将。之后,他跟随球队参加了2008年和2010年非洲杯,并在被选为08年非洲杯的最佳门将。

值得注意的是,金森的名字拼写是“Kingson”,即为“国王的儿子”。如果说本届世界杯加纳能成为一匹真正的黑马的话,那这位加纳的“王子”必然是最大的功臣之一。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·