您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

段暄:加纳掀起青春风暴 有望谱写新的历史

2010年06月27日05:05腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,南非世界杯1/8决赛第二场在鲁斯滕堡的皇家班佛肯体育场进行,央视著名解说员、腾讯体育签约嘉宾段暄对这场比赛进行解说。

加纳的博阿滕进球后,段暄非常兴奋的表示:“博阿滕在加纳中场的作用非常重要,但美国队竟然忽略了对他的看防,早早取得进球对于这支年轻的加纳来说显然是好事,这让他们在场上打的更加放松。美国队在小组赛首轮4分钟就处于落后,第二轮也是在两球落后的情况下将比分扳平,看看他们今天能不能再次在逆境中崛起。”

对于美国队中场的防守,段暄感到有些担心:“进攻的时候小布拉德利要压上去支援队友,这样克拉克就成为阻截对方的唯一中场屏障,而且现在他又有一张黄牌在身,不小心的话有可能再吃一张黄牌被罚下场。”加纳通过边路进攻对美国队的球门制造威胁,对此段暄表示:“现在是美国队的一段艰难时期,现在就看看这个困难时期能否过去,加纳是本届世界杯上最年轻的球队,如果美国队能够敲山震虎,给对方制造一些威胁,那他们还有可能度过这段困难时期。”

比赛第30分钟,美国队用埃杜换下克拉克,段暄表示:“布拉德利已经意识到,克拉克已经吃到一张黄牌了,如果再吃牌那就将没办法调整了。对于布拉德利来说,这个调整还是很及时的,很关键。”

段暄对于加纳的攻势非常赞赏:“加纳人今天真是掀起了一股青春的进攻风暴。”而当美国队在半场结束前获得一次角球时,他又略带调侃的表示:“美国队今天的第一个角球,不容易。”

段暄评价美国队的中锋阿尔蒂多雷:“有人说阿尔蒂多雷就是F1和坦克的组合,既有速度又有身体,但今天他在场上却没有任何威胁。”接着他又谈到了美国队的多诺万邓普西:“多诺万和邓普西是美国队的双引擎,但上半场这双引擎却全都熄火,下半场他们开始发力,这两人如果在一起的话,花样就多了。”

多诺万扳平比分后,段暄提到了美国队在小组赛的两次扳平经历:“这是美国队继0-1落后英格兰和0-2落后斯洛文尼亚之后第三次扳平比分,这一次他们能笑到最后吗?”

段暄解读两队主教练:“现在加纳教练肯定在思索,因为目前这种局势对他们很不利,而美国主帅布拉德利肯定希望球队延续这种状态。”

段暄幽默的评价美国队的世界杯历史:“美国队曾经在1950年世界杯上放过一颗卫星,当时他们1-0战胜了英格兰。”

对于两队在90分钟内的表现,段暄表示:“今天两队在场上各打了半场好球,场上数据也是五五开。”而当加时赛刚开始吉安就再次帮加纳取得领先时,段暄表示:“这个进球对加纳来说是及时雨。”

120分钟比赛结束,加纳2-1击败美国挺进八强,段暄总结道:“来自匈牙利的主裁判吹响了全场结束的哨音,加纳的球员紧紧拥抱在一起,他们做到了,他们闯入了八强,在小组赛结束后,在其他非洲兄弟纷纷回家的情况下,加纳留在了世界杯的舞台上,而且他们还将更进一步,对于非洲球队来说,他们在世界杯历史上的最好成绩就是八强,而现在加纳也闯入了八强,他们也有可能谱写新的历史。”

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·