您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯-加纳加时赛2-1胜美国 进八强战乌拉圭

2010年06月27日05:00腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的第二场交锋中,加纳经过加时苦战2比1力克美国(点击查看技术统计),历史上首次挺进八强,他们将和乌拉圭争夺一个四强席位。第5分钟,凯文-博阿滕为加纳取得领先;第62分钟,多诺万点球扳平比分。第93分钟,吉安送出绝杀助加纳晋级八强(点击进入专题)。

美国小组赛末战凭借多诺万的绝杀球获得小组头名晋级,而加纳虽然负于德国,但依然获得小组第二出线。历史上双方只有一次交锋记录,在2006年德国世界杯小组赛中,加纳2比1击败美国。今天美国排出442阵型,阿尔蒂多雷和多诺万联袂锋线。中场由邓普西领衔,而防线上AC米兰的奥涅乌继续遭到雪藏。加纳方面排出了451的阵型,阿萨莫阿-吉安依旧单骑突前,中场则由安南统领。

经过挑边之后比赛开始,加纳首先开球。第4分钟,因库姆禁区外尝试远射,球偏出左门柱外。比赛的第5分钟,阿萨莫阿在中场从克拉克脚下断球成功,随后凯文-博阿滕带球高速推进,他晃开一名美国球员防守后在禁区线前沿大力抽射,球打入球门左下角,加纳1比0领先美国世界杯-加纳加时赛2-1胜美国 进八强战乌拉圭

第7分钟,克拉克凯文-博阿滕得到本场首张黄牌。第12分钟,安德雷-阿尤左路传中被美国后卫解围,凯文-博阿滕跟上大力抽射打飞。一分钟后,阿尔蒂多雷为美国送出首次攻门,但球偏出右门柱外。第17分钟,安德雷-阿尤从切伦多洛脚下断球后从左翼突破,切伦多洛被迫拉人犯规得到黄牌,他将缺席下一场比赛。随后,吉安的任意球攻门被霍华德双拳击出。

第23分钟,邓普西禁区前沿直塞,布拉德利突入禁区左侧小角度射门,球被金森侧身扑住。第29分钟,凯文-博阿滕在禁区外尝试远射,球被霍华德稳稳抱住。第31分钟,美国用埃杜换下克拉克。第35分钟,邓普西在中路送出绝妙的直塞球,芬利从右侧肋部突入禁区射门,可惜球被表现神勇的金森挡出。一分钟后,邓普西的远射被金森扑住。

第37分钟,金森大脚开球,阿萨莫阿接应同伴头球摆渡后强行插入禁区左侧射门,球被霍华德挡出底线。第42分钟,凯文-博阿滕脚后跟妙传,阿萨莫阿跟上大力抽射打飞。半场结束时,加纳1比0暂时领先于美国。

易边再战,美国用费尔哈伯换下芬利。第47分钟,多诺万右路突破传中,乔纳森-蒙萨解围失误,阿尔蒂多雷中路分球到左侧,跟上的费尔哈伯突破射门,球被金森神勇扑出,随后埃杜跟上远射偏出左门柱外。第51分钟,博阿滕在禁区左侧假动作晃开多诺万防守后射门,球高出横梁。

第59分钟,阿尔蒂多雷禁区内回敲,费尔哈伯的远射被加纳两名后卫舍身封堵。比赛的第61分钟,邓普西突入禁区右侧被乔纳森-蒙萨放倒,主裁判果断判罚点球,并且向其出示黄牌警告。随后多诺万操刀主罚,他的射门击中右门柱弹入网窝,美国将比分扳成1比1平世界杯-加纳加时赛2-1胜美国 进八强战乌拉圭

第67分钟,多诺万中路直传,阿尔蒂多雷形成单刀,可惜金森出击及时将球抢先铲出。一分钟后,加纳获得前场右侧的任意球机会,但是阿萨莫阿的射门被霍华德扑住。第73分钟,加纳用阿迪换下萨尔佩。第75分钟,因库姆右路传中,吉安力压德梅里特头球攻门,可惜稍稍偏出底线。

第76分钟,布拉德利突入禁区左侧的转身射门被金森扑住。第78分钟,加纳用阿皮亚换下凯文-博阿滕。第80分钟,阿尔蒂多雷利用身体优势扛住约翰-蒙萨突入禁区倒地射门,可惜球稍稍偏出远角。第82分钟,美国获得距离球门30米处的任意球,邓普西的射门被人墙挡出。一分钟后,阿萨莫阿左路传中,吉安的头球偏出右门柱外。补时阶段,安德雷-阿尤放倒阿尔蒂多雷领到黄牌,他将缺席下一场比赛。90分钟比赛结束时,双方战成1比1,本届世界杯首场加时赛来临。

加时赛开始前,美国用戈麦斯换下阿尔蒂多雷。比赛的第93分钟,安德雷-阿尤在中场送出长传,吉安高速前插,博卡内格拉使出全身力气仍然未能撞倒吉安,随后吉安又晃过德梅里特突入禁区射门命中,加纳2比1领先美国世界杯-加纳加时赛2-1胜美国 进八强战乌拉圭。第95分钟,费尔哈伯的射门被加纳后卫挡出底线。一分钟后,切伦多洛右路传中,埃杜的头球攻门稍稍顶偏。第113分钟,加纳用蒙塔里换下受的因库姆。最终,加纳2比1力克美国,历史上首次挺进八强,他们将在1/4决赛中对阵乌拉圭。

世界杯-加纳加时赛2-1胜美国 进八强战乌拉圭

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·