您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

手记:智利球迷盼球队进四强 称西班牙该淘汰

2010年06月27日04:45腾讯体育廖斯庄、李喆、张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

手记:智利球迷盼球队进四强 称西班牙该淘汰

腾讯记者与智利球迷合影

腾讯体育6月26日约翰内斯堡讯(特派记者廖斯庄、李喆、张贺庆)十个人的智利队在小组赛最后一场比赛中1-2惜败给欧洲冠军西班牙,但还是和斗牛士携手晋级十六强,这样的成绩让智利全国上下一片赞赏,也让在南非当地的智利球迷陷入疯狂。

南非当地时间6月26日下午,韩国队和乌拉圭队的八分之一决赛正在紧张地进行中,在约堡桑顿区著名的商业中心,一名带着智利队帽子的球迷在商场一个小酒吧里看着电视上的直播比赛,记者一行经过的时候恰好是智利队由苏亚雷斯攻入第一球的时候,酒吧内巨大的欢呼声也引起了进过人们的注意,这名戴着标有“智利”字样帽子的球迷非常激动,高喊着“乌拉圭”,这让我们非常好奇。

在交谈中我们得知,这位叫做科斯塔的球迷是地地道道的智利球迷,但为何会对乌拉圭队加油助威呢?科斯塔笑言,世界杯上他毫无疑问是智利队的铁杆球迷,但是所有南美队的优异表现都会得到他的祝福。“这一届世界杯无疑是属于南美球队的,我当然希望智利队能够走的更远,在我看来,应该能进四强吧。”

对于昨天和西班牙队的那场比赛,科斯塔显得有点不爽,“裁判实在是太偏向西班牙队了。我们十个人能够和西班牙队对攻,我很为他们感到自豪!”对于在比赛中的两粒失球,科斯塔也是一脸的不甘心,“两个失球都是我们自己的失误,第一个是门将的,第二个是后卫的,如果我们能够更警觉一些,我相信西班牙队是应该被淘汰的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·