您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭再现铁血防守 中卫半场7次解围

2010年06月27日02:45腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯小组赛结束后,1/8比赛马上紧接着开始,乌拉圭韩国的比赛成为了1/8的首场比赛,在本场比赛中双方都可以说是倾尽了全力,正如电视解说员所说,双方都在彼此身上看到了晋级的希望。

虽然最后乌拉圭以2:1战胜了韩国,但并非是在攻势上压了对手,从数据上来看,韩国在攻击方面更为占优,本场比赛乌拉圭是通过他们可称得上铁血的防守获得了比赛的最后胜利。

乌拉圭再现铁血防守 中卫半场7次解围

全场比赛下来,乌拉圭在防守数据上全面占优,铲球35比25,阻截20比13,解围两队相等,都是30次,预判拦截乌拉圭195次,而韩国只有184次,看上去优势似乎并不明显,但其实做到并不容易,要知道韩国当年就是以防守起家的,他们的防守一直亚洲的最顶尖水准,而且韩国球员还是出名的跑不死,想在防守方面领先韩国,说的容易做起来去却很难。

本场比赛乌拉圭防守的成功之处在于他们基本上盯死了韩国的进攻核心朴智星,全场比赛朴智星只有1脚射门,1次有效传中,1次成功传入前场30米,所有数据中只有“成功传入禁区”这一项还算不错,但也只有5次。朴智星一被防死,韩国的进攻就显得有些群龙无首,攻势声势有余,成效不足。乌拉圭的防守不但卓有成效,还非常干净,全场虽然有高达35次的铲球,但却只有11次犯规,比韩国还少一次,完全改变了原来乌拉圭爱犯规、踢球脏的印象。

在乌拉圭发挥出色的防守体系中,最为出色的就是中卫组合,准确的说是下半场的中卫组合,由于戈丁在比赛中受,塔瓦雷斯不得已换上了替补中卫斯科蒂来与卢加诺搭档,正是这对“临时”的中卫组合,反而使乌拉圭在下半场的防守更为稳固。

乌拉圭再现铁血防守 中卫半场7次解围

本场比赛卢加诺发挥依然稳定,全场比赛贡献了3次铲球、2次拦截、8次解围,还有22次预判拦截,他的稳定发挥是乌拉圭后防线最为宝贵的财富。

乌拉圭再现铁血防守 中卫半场7次解围

相比卢加诺的稳定,替补中卫斯科蒂的发挥就几乎可以用神奇来形容了,他只登场了半场比赛,就贡献出了2次拦截、7次解围、21次预判拦截,45分钟的防守数据就已和卢加诺90分钟的数据不分上下。足可见斯科蒂本场比赛状态之好。正是因为这对中卫组合状态正佳,韩国在下半场才没有获得太多的机会,大部分的攻势都被化解了下来,李青龙的进球并不能完全怪两名中卫,门将穆斯莱拉的出击犹豫才是造成丢球的主要原因。

乌拉圭在本场比赛中打得非常成熟,后场严谨防守加上前场依靠球星个人能力的进攻结合的非常巧妙,成效也非常显著,乌拉圭阵中虽然有着不少名动天下的球星,但他们的实力还与一流强队有所差距,这种稳定、务实的战术是他们不断前进的重要保证。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·