您所在的位置:南非世界杯 > 正文

苏亚雷斯6射门5射正 一己之力解决太极虎

2010年06月27日01:43腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本场比赛是不多的不需要在比赛结束之后去FIFA官网查谁是最佳球员的比赛,苏亚雷斯毫无疑问的是本场最佳,他把握住了两个不是机会的机会,几乎是以一己之力击败了韩国,把乌拉圭带进了八强。

苏亚雷斯6射门5射正 一己之力解决太极虎

这是本场比赛苏亚雷斯的进攻数据,如果排除射门这几项数据外,基本上是不堪入目,全场比赛苏亚雷斯只有1脚传中,没成功。8次传入禁区,只有1次成功。2次传入前场30米,1次成功,这简直就是一个在场上“打酱油”的球员的数据,但加上射门的数据,苏亚雷斯一下子就变得耀眼起来,全场6脚射门5次射正,打入两球,这才是苏亚雷斯,那个荷甲的“进球机器”苏亚雷斯。

苏亚雷斯并不是那种自己带球连过几人再把球送入网窝的前锋,他更多的需要队友给他创造出机会,再由他用最佳的方法把球送入球门,这样的特点使得苏亚雷斯在第一场比赛表现平平,在那场比赛中苏亚雷斯顶在最前面,弗兰埋伏在他身后,苏亚雷斯的身体条件和技术条件决定了他并不是一个中锋,而是一个抢点型或者“游击型”的前锋,在场上不断的扯动,不断的寻找最佳位置,在最关键的地方给对手致命一击,但在与法国的比赛中苏亚雷斯更多的是在争顶、护球、回做,这样就限制了他的长处,显示了他的短处,于是他也就在第一场比赛中显得碌碌无为,饱受诟病。

在第二场比赛乌拉圭教练塔瓦雷斯改变了战术,派上了高中锋卡瓦尼,不再让苏亚雷斯顶在前面,解放了苏亚雷斯,让他可以相对自由的行动,果不其然,苏亚雷斯的发挥一场比一场好,第二场,他贡献了一个助攻,第三场,一个进球。本场比赛,他更是打入了两球。

苏亚雷斯6射门5射正 一己之力解决太极虎

本场比赛的第一个球不能算是机会,弗兰边路传中,郑成龙出击时有些犹豫,没有碰到皮球,而苏亚雷斯在这个时候鬼魅般的出现在了最重要的位置,经验丰富的李荣杓根本就没想到他的身后竟还会有人,苏亚雷斯由于出色的跑位,可以舒舒服服的把球送入球门。

苏亚雷斯6射门5射正 一己之力解决太极虎

第二个球更是苏亚雷斯个人脚法的体现,在射门时他并没有绝对的空间,仅仅是闪开了一个角度,就在这小小的空挡内他射出了一脚惊世骇俗的弧线球,球打在了立柱上折射进网,是任何门将都无法扑出的绝对死角,进球时比赛已经行将结束,留给韩国的时间不足十分钟,更重要的是,这样的丢球大大打压了韩国人的士气,在之后的比赛中韩国只创造出了一脚有威胁的射门,可以说,苏亚雷斯用自己的个人能力改变了比赛的走向,让自己的球队40年后再一次进入了8强。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·