您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:科特迪瓦冲碎神秘 3球打爆朝鲜

2010年06月27日01:41成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦队赛前就已知道自己的命运,即使他们大胜还得看巴西的脸色,这就是唯一的出线道路。但在昨晚,面对斗志全无的朝鲜队,他们表现得不够好——一次次浪射,过度迷恋个人展示,无组织无纪律,最终只以3∶0胜出。如此比分,即便葡萄牙被巴西击败,他们也将因净胜球少的劣势被淘汰,何况葡萄牙还平了。值得一提的是,本场比赛裁判可谓“温柔”到家,一张黄牌也没出手。

“大象”好浪射

本场比赛开场后,没有见到朝鲜队有为荣誉而战的豪勇和斗志,表现出来的更多是颓丧。开场1分钟不到,科特迪瓦前锋凯塔利用朝鲜防线松懈反越位成功,接球直接面对守门员,可惜球打得太正,被扑出。这次射门并没敲醒梦游般的朝鲜队员,仍是放任“非洲大象”在本方半场横冲直撞。

数次有威胁的冲击之后,科特迪瓦在第14分钟收获本场第1个进球,亚亚·图雷禁区前沿一脚冷射直入死角,1∶0,此后他们又在第20分钟扩大比分。连丢两球,朝鲜队越发消沉,科特迪瓦心态轻松得好像忘了本场比赛的目的是多进球,过度沉迷自我表现,单打独斗和外围浪射成了上半时后半段的主旋律。

下半场,科特迪瓦继续狂攻,而朝鲜队郑大世在前场的游走也给了对方后防些许压力。科特迪瓦主帅埃里克森坐不住了,第63分钟一举换上丁达内和卡卢加强进攻,朝鲜队此后也换上12号金京一,希望能在世界杯最后时间里有所收获。比赛一度陷入僵局。第80分钟,朝鲜队反越位成功,郑大世在对方禁区右侧接球后,将球横带一下打门,球却被门将扑出,郑大世还想再补射,可惜被对手破坏。正是这一球,让科特迪瓦打出一次反击,3∶0。4分钟后,该队还由丁达内打进一球,但被判越位。此后,科特迪瓦表现更加放松,朝鲜队似也无心恋战,比赛终以科特迪瓦的胜利告终。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·