您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国三老昂着头说再见 02荣光一代可放心离去

2010年06月27日01:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国三老昂着头说再见 02荣光一代可放心离去

雨夜,韩国人告别

腾讯体育讯 1-2,输掉比赛的韩国队成为本届世界杯上首支被淘汰的16强队伍,随着球队的出局,太极虎队内也将有不少老将就此彻底告别世界杯。对于这些老将来说,南非或许将成为他们在世界杯赛场上的最后一次回忆。

首先就是韩国老门将李云在,出生于1973年4月的他至今已经37岁“高龄”,作为队内资格最老的球员,李云在在本届世界杯上失去了主力位置。其实李云在1994年就出现在世界杯的赛场上,此后以主力身份征战了2002年韩日世界杯和2006年德国世界杯,至今他已经在世界杯赛场上出场11次。如果本届世界杯能够出场,他将成为为数不多的参加过4届世界杯的球员,只可惜韩国队今天的失利宣告了李云在梦想的破灭。

本场比赛结束后,李云在搂住在比赛中犯错的主力门将郑成龙轻轻安慰着,在即将离开世界杯前,这位老大哥肯定会告诫郑成龙不要气馁,因为青春就是后者最大的本钱,他还有机会在世界杯赛场证明自己,而人老珠黄的李云在只能轻轻挥手告别。

除了李云在以外,韩国队的主力左后卫李荣杓恐怕也将告别世界杯的舞台。巅峰时期的李荣杓一人包揽球队左路的攻防,但如今33岁的他已经力不从心,本场比赛又是他的盯人不紧导致苏亚雷斯打进首个进球。对于这位2002年世界杯首次登上世界舞台的左边后卫来说,南非将是他世界杯的最后一站。

另外还有中场老将金南一,这位自2002年世界杯登上大赛舞台的中场大将如今已经33岁,尽管本届杯赛上他有过3次出场机会,但每次都是替补,而且3场比赛加起来的出场时间不足100分钟,对于这位号称“吸尘器”的中场防守强人来说,他的世界杯履历只能在11场面前戛然而止了。

攻击线上将要告别世界杯的老将则是目前效力于中超的安贞焕,2002年世界杯上,他在1/8决赛的一记头球绝杀将意大利送回老家,为此当时在意大利联赛效力的他还被赶了回来。本届世界杯上主教练许丁茂将他带到了南非,但在总共的4场比赛中,安贞焕却没有得到任何机会,尤其是今天与乌拉圭的1/8决赛,当终场哨响的一刻,很多失望的韩国球迷可能想到了02年的安贞焕,只可惜岁月不饶人,纵然主教练在今天派他出场,34岁的安贞焕又能有多少作为?

世间万物都逃不开新陈代谢这一永恒的规律,一个团队也是在不断的新陈代谢中,才能获得持续发展和前进的动力。对于这些老将们来说,他们在世界杯上的时间是有限的,但他们留给世界杯的精彩瞬间却是永恒的,他们的身影虽然将无缘世界杯,但世界杯却永远都不会忘记他们,韩国球迷更不会忘记他们的贡献,这已经够了。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·