您所在的位置:南非世界杯 > 正文

纯粹足球而言韩国乃亚洲骄傲 传控球占尽优势

2010年06月27日01:28腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯1/8决赛,乌拉圭2比1淘汰韩国,乌拉圭40年来首次晋级世界杯8强。第8分钟,弗兰左侧传中,苏亚雷斯包抄打空门得手。第68分钟,李青龙禁区内头球扳平。第80分钟,又是苏亚雷斯在禁区边缘弧线球锁定胜局。如果抛开两队的最终比分来看本场比赛的话,这两个队的实力还是相当接近的,乌拉圭在攻防两端能力好一些,而韩国队的体能、配合和跑动要强一些。两队的射门次数完全一样都为15次,乌拉圭能取得胜利的一个最主要的原因是苏亚雷斯的个人发挥,特别是他的第二个进球,这是纯粹的个人能力。假如朴周永运气够好,那个任意球能中柱入网的话,韩国队还是很有希望晋级下一轮的。不可否认的是韩国人在许多其他事务的处理上让国人反感,但抛开民族情节仅纯粹足球而言,目前韩国还必须是全亚洲的骄傲。

关于本场比赛球队与球员更多的数据统计,请点击腾讯数据分析大师

纯粹足球而言韩国乃亚洲骄傲 传控球占尽优势

这淘汰赛阶段的第一组比赛,虽然是淘汰赛,但是两支球队还是达的非常开放没有畏首畏脚。乌拉圭全场15次射门10次射正进2球,他们的射门准确度非常高,乌拉圭与其它南美球队一样攻进前场的时候没有胡乱射门,坚持出现最好的机会的时候再出脚。韩国队全场15次射门8次射正1个进球,外加1次射中门柱的射门,韩国队和另外一支亚洲球队日本一样擅长定位球,整场3次任意球射门2次射正1次中柱,威胁性非常大。

纯粹足球而言韩国乃亚洲骄傲 传控球占尽优势

除此以外,韩国队在传球这项数据上也领先不少,他们全场的传球总数为393次,其中成功传球总数为306次,主要为中距离传球(191次);而乌拉圭队的传球总数为258次,成功传球总数为180次。

纯粹足球而言韩国乃亚洲骄傲 传控球占尽优势

由于开场不久就让乌拉圭的苏亚雷斯攻破球门,这逼迫韩国队不得不加强进攻,整场比赛韩国队都占据着控球的主动权。在控球时长上,韩国总时长为2359秒,即为39.3分钟;而对手乌拉圭仅为1932秒,也就是32.2分钟,明显处于下风。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·