您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰超越乌拉圭两代传奇 雷科巴此刻也需仰望

2010年06月27日01:28腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

弗兰超越乌拉圭两代传奇 雷科巴此刻也需仰望

弗兰已成乌拉圭的足球图腾

腾讯体育讯 提起乌拉圭足球历史上的传奇球星,人们往往会想起两个人:弗朗西斯科利、雷科巴二人。但如今,有一个人的成就和声望,都已超越了上述两人。这就是弗兰。

2002年世界杯,23岁的弗兰随队出征。遗憾的是,当时的弗兰并非主力,那个时候乌拉圭的主力前锋,是阿布鲁、雷科巴。弗兰只是在小组赛第3战里替补出战,他出场时,乌拉圭已经是0-2落后与塞内加尔。弗兰出场后打入一球、助攻一次,帮助球队3-3逼和塞内加尔,但是乌拉圭仍然小组黯然出局。

2006年世界杯,弗兰帮助乌拉圭再次出击,在预选赛阶段,弗兰打进6球,成为乌拉圭头号射手。但是乌拉圭仍然被逼入残酷的附加赛,并在附加赛上败于澳大利亚,无缘出征。27岁的弗兰,于是无法在职业生涯最黄金的年纪出战世界杯。

但好在,2010年在南非,弗兰终于可以圆梦了。他以绝对主力出战,在至今为止的4场世界杯比赛里,他打入2球助攻2次,成为乌拉圭杀进8强的功臣之一。在世界杯正赛的表现上,他已经超越了自己的两位前辈:弗朗西斯科利8场世界杯仅仅只打进1球,雷科巴6场世界杯也只有1球进帐。而弗兰的效率是:5场世界杯3球!

开战仅仅6分钟,弗兰就在禁区前用左脚怒射考验对手门将。而第8分钟,弗兰的努力就取得进球,他主动拉到左路,拉开韩国队的防线,扣过金正友之后横传,给了苏亚雷斯一记推空门的机会。从慢镜头可以看得很清楚,弗兰的球传的很是精妙,门将出击拿不到球,后卫又无法回撤解围,可以说传球能够穿越人丛去到后点,就注定了进球的诞生。

全场比赛,弗兰一直受到对手的重点照顾。在此前提下,弗兰并没有选择勉强的单干,而是选择牺牲自己。他全战一直在大范围的扯动,频繁在边路活动,拉到禁区外游弋。一场比赛下来,弗兰狂奔10261米,制造了4次传中,7次在禁区外发动威胁传球。甚至,在韩国全力猛攻的时候,弗兰还不断的去投入防守,1次铲球、6次预判拦截等数据足以证明这一点,他还有一次本方禁区的解围!

弗兰是谁?两届金靴奖得主,乌拉圭最大牌的明星,乌拉圭本届世界杯的头号得分手!这样的明星,即使是在前场坐享其成,等着队友给他喂球,也完全没有任何人敢于异议。但是弗兰没有,他选择了牺牲自己,成就队友。为什么乌拉圭锋线新秀苏亚雷斯能够实现爆发?苏亚雷斯的3个进球里,有2个来自于弗兰的无私传球!这显示出,弗兰在这支乌拉圭队里,不仅仅是头号得分手,不仅仅是最有威胁的球员,更是一个领袖,一个把全队看得比自己的个人数据重要、把球队的成绩看得比一切都重要的人!

弗兰是无私的,但也正是因此,他有望成为乌拉圭足球历史上,60年来最伟大的球员。1950年以来,乌拉圭足球跌入低谷,最好的战绩也就是进入四强。现在,乌拉圭队距离四强目标,只差90分钟了,考虑到对手是美国加纳之间的胜者,乌拉圭并非没有希望。

自己1950年以来,乌拉圭队在世界杯历史上进球最多的射手,也只是打进4球。目前,弗兰的世界杯进球数已经是3,距离这个目标只差一步了。一旦他可以做到,那么,即便是弗朗西斯科利、雷科巴这样的传奇球员,也需要仰望他!

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·