您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

苏亚雷斯:第二球平生最精彩 进球后想到家人

2010年06月27日01:19腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯的首场1/8决赛在伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行,结果乌拉圭队以2-1击败韩国队挺进八强。赛后独中两元的乌拉圭射手苏亚雷斯表示,今天他打入的第二粒进球是自己人生中最精彩的进球。

今天比赛第80分钟,苏亚雷斯禁区边缘一记美妙的弧线球攻门,皮球打在立柱内侧弹进大门球。这位进球无数的荷甲最佳射手认为这个球是他打进的最精彩的进球:“今天的第二个进球是我今生最漂亮的进球,也是我足球生涯意义最重大的进球。”

苏亚雷斯坦言在进球后他想到的是家人和球迷:“我在进球后脑海里想到了我的妻子、女儿还有支持我的球迷们。我认为作为一名前锋,就是要进球,现在我更坚定了这个想法。”

苏亚雷斯表示今天第一个进球来的太早了,他还没有做好准备破门:“今天的第一个球来得太容易也太早了,虽然这对于全队很好,但是对我的影响却不太好,我进入状态有点慢。”

这位欧洲著名射手也肯定了对手韩国队的实力:“韩国队很强,他们下半场主导了比赛,我只是把握住他们一瞬间的松懈才打入一球。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·