您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国113场功勋悲情告别 国足一提他两眼飙泪

2010年06月27日01:07腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在足球赛场之上,球员瞬间的疏忽大意往往会酿成悲惨的结局。在南非世界杯的第一场1/8决赛中,韩国人的防线在一瞬间集体迷失,可谓是给球队的悲惨结局埋下了伏笔。而对于左后卫李荣杓而言,其无疑要为那一瞬间的疏忽承担主要责任;李荣杓瞬间的疏忽酿成了大错。

在韩国队的南非世界杯球员名单中,有两位球员是国家队的百场先生;一位是门将李云在,另一位便是李荣杓。南非世界杯之前,李荣杓已经代表韩国队出阵了113场并攻入5球。而在如今的韩国阵中,李云在早已让位于郑成龙,但李荣杓却依旧是韩国队的主力左边后卫。不过这位功勋悍将,却在此役因瞬间的疏忽大意成为球队的罪人。一个失误送别一个老将,李荣杓着实悲情。

比赛进行至第8分钟时,乌拉圭核心弗兰在左边路送出一脚横传。此时韩国队的4名后卫集体目视皮球擦着地面从门前飞过,而就在韩国后卫发呆之时,苏亚雷斯快速前插至后点捡漏推射破门。而苏亚雷斯突破的韩国防守区域,正是李荣杓应当镇守的区域;让苏亚雷斯如此轻松捡漏破门,李荣杓无疑需承担主要责任。作为一名身经百战的老球员来说,如此低级的失误实属是不该发生之事。

纵观整场比赛,李荣杓今时的表现和作用已然不可与曾经相提并论。通过这场比赛不难看出,李荣杓的跑动能力、助攻成效都有着相当程度的下降;同时在身体对抗方面,李荣杓也早已不复当年之勇。当比赛进行至第77分钟,李荣杓获得一次鲜有的助攻机会;但当其准备以“踩单车”寻求突破时,却出现心有余而力不足的情况。从技术能力、体能储备和身体状态等方面看,李荣杓的这次助攻无果,可以被看作是其如今状态的缩影。

虽然如今的李荣杓已是廉颇老矣,不过昔日的李荣杓却是不折不扣的明星球员。1977年的4月23日,李荣杓出生在韩国洪川;虽然其如今效力于沙特的阿尔希拉尔队。但李荣杓却在昔日有着辉煌的俱乐部经历;李荣杓曾于2003年至2008年之间先后效力于荷甲的埃因霍温、英超的热刺队和德甲的多特蒙德。值得一提的是,李荣杓在埃因霍温和热刺队都成为了百场先生。

而在国家队征战史中,李荣杓也是当仁不让的人物。李荣杓曾代表韩国队先后参加了韩日世界杯、德国世界杯和如今的南非世界杯;其更是在2002的世界杯中跟随韩国队晋级四强。已经代表韩国队出阵超过100场的李荣杓虽进球不多,却与中国队颇具渊源;2000年的中韩对抗赛,李荣杓打入了自己国家队的处子球并帮助韩国队以1-0战胜中国队。而在2000的亚洲杯上,李荣杓再度攻入中国队一球,不过那场比赛双方战成2-2平。殊不知,此役导致韩国队止步1/8决赛的罪人却是中国队的苦主。

(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·