您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国走出21岁传球大师 超哈维卡卡独享助攻王

2010年06月27日01:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 雨一直下,气氛不算融洽。在纳尔逊-曼德拉湾球场雨幕下,韩国队悲壮在了世界杯八强大门之外。胜利,总伴随着欢呼与掌声;失败,总夹杂着沮丧与泪水。寄诚庸,这名21岁的青年才俊,三度助攻队友破门,暂时成为本届世界杯“助攻王”。然而,在这个风雨飘摇之夜,助攻王也难以挽救太极虎被淘汰的命运。我们不知道这个21岁的小伙子赛后是否落泪,在这样一个忧的夜晚,泪水或许是伤心最好的表达。

寄诚庸,与名字正好相反,他在本届世界杯上的表现并不平庸。韩国队首战希腊队,寄诚庸主罚角球助攻李正秀破门得分,为韩国队打开了胜利之门;小组赛最后一场与尼日利亚队的出现关键比赛,又是寄诚庸主罚直接任意球助攻李正秀进球将比分扳平。小组赛结束,寄诚庸以两次助攻与卡卡穆勒等球员并列排名助攻榜首。作为一名新人,首次参加世界杯就有如此惊艳表现,寄诚庸无愧于海归球员称号。

乌拉圭的比赛中,寄诚庸继续首发出场。比赛中,他与朴智星李青龙两名海归组成了韩国队的进攻体系。与朴智星和李青龙的突破相比,寄诚庸在前腰位置上更偏重于进攻组织。当韩国队推进到乌拉圭队禁区前沿后,寄诚庸的过渡和分球颇有大将风范。开场仅8分钟,韩国队就先丢一球。失球后,韩国队全线压上开始大举进攻。一段时间,韩国队的进攻主要以两个边路为主,很少能看到寄诚庸的身影。此时,他的重心也由进攻转向了防守。第44分钟,弗兰在前场得球突破一脚打门,打在了寄诚庸手上,不过主裁判没有任何表示。从慢镜头来看,这应该属于一个无意手球。作为一名前腰,竟然出现了中后卫的位置上,寄诚庸的补位意识令人钦佩。

下半场,为了扳平比分,韩国队决定放手一搏。在进攻端,寄诚庸也开始施展其突破功夫。第53分钟,寄诚庸前场右路控球准备进行突破,被佩雷拉从背后勾倒,为韩国队赢得了一个任意球。第64分钟,寄诚庸左路横传球到禁区内,对方把球破坏出边线。第68分钟,寄诚庸迎来了本场比赛的闪光时刻:卢加诺后场犯规,寄诚庸任意球开到禁区,维克托里诺头球解围不远,李青龙抢在卢加诺和出击的穆斯莱拉前头球攻门得手!1比1,韩国队将比分扳平。这已经是本届世界杯寄诚庸第三次助攻队友得分了,他也超越卡卡、穆勒暂时成为了“助攻王”。为了加强进攻,第85分钟,寄诚庸被廉基勋换下,他的世界杯表演就此谢幕。

寄诚庸曾经梦想成为皮尔洛哈维这样的传球大师,南非世界杯,梦想已经开始照进现实。四年后,期待寄诚庸重新回到我们的视线。而且,是以世界级球星的名义。(枫叶飘零)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·