您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

苏亚雷斯两球送走韩国 61场55球逼近罗纳尔多

2010年06月27日00:58腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

苏亚雷斯两球送走韩国 61场55球逼近罗纳尔多

挡不住的苏亚雷斯

腾讯体育讯 乌拉圭鏖战韩国,比分直到第80分钟时依然是1-1,关键时刻,苏亚雷斯成为了乌拉圭的英雄,他在禁区内得球后拨开上来逼抢的金正友,随即打出一脚绝妙的弧线球,韩国门将郑成龙鞭长莫及,皮球撞在远端立柱后弹入网窝。美丽的曼德拉海湾球场霎时间沸腾了,打进关键球的苏亚雷斯疯狂地跑向场边大肆庆祝,因为他知道,这一球帮助昔日王者乌拉圭在时隔40年后又一次打进了世界杯8强。

在打进绝杀球前,苏亚雷斯已经有一球入账。上半场比赛刚刚开始8分钟,乌拉圭前场三叉戟打出绝妙配合,卡瓦尼右侧外脚背转移,弗兰左侧扣过金正友斜传门前,郑成龙地扑救没有碰到,无人盯防的苏亚雷斯后点打空门得手。在整个进球过程中,苏亚雷斯的跑动非常聪明,负责防守他的韩国老将李荣杓完全被苏亚雷斯的灵动跑位迷惑了,直到苏亚雷斯破门得分,包括李荣杓在内的四名韩国防守球员还呆呆地愣在原地。

取得领先后,乌拉圭踢得非常从容,他们打起了防守反击,而苏亚雷斯则在前场伺机而动。第26分钟,李正秀在乌拉圭中场佩雷斯的紧逼下后场失误,苏亚雷斯获得绝好的单刀机会,但边裁却举旗示意苏亚雷斯越位在先。从慢镜头来看,佩雷斯铲球瞬间,李正秀和苏亚雷斯站在同一平行线,边裁的误判令苏亚雷斯失去了半场梅开二度的机会。

易边再战,在韩国队由李青龙将比分扳平后,苏亚雷斯第一个在场上做出回应。第73分钟,苏亚雷斯禁区右侧小角度打门被郑成龙托出底线。仅仅两分钟后,苏亚雷斯卷土重来,他在禁区左侧无人盯防的情况下顶出了一记反弹球,只可惜皮球最终高出横梁,苏亚雷斯的脸上也露出了遗憾的表情。

沧海横流,方显英雄本色。在乌拉圭需要进球来超出比分的关键时刻,苏亚雷斯体现了自己作为一名射手的价值。从拿球到突破再到射门得分,这位阿贾克斯神射手的动作一气呵成。不得不说的是,绝杀球耗尽了苏亚雷斯最后的力量,他在进球后不久便因出现情被主教练塔巴雷斯换下。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,苏亚雷斯全场6脚打门5次射正,完成两个进球,将自己高超的射术体现得淋漓尽致。赛后,苏亚雷斯毫无悬念地当选了国际足联评选出的全场最佳,他在接受采访时表示:“我太高兴了,那个进球真是不可思议,我希望我们能在接下来的比赛中走得更远。”

从上赛季开赛至今,苏亚雷斯在61场比赛中攻入55球,其中联赛33场打进35球,欧战9场进6球,国内杯赛6场进8球,而在13场国家队比赛中,苏亚雷斯也攻进6球。即便是颠峰时期的罗纳尔多,也只是在1996/97赛季的俱乐部和国家队比赛中出场67次打进62球,23岁的苏亚雷斯已经逼近了肥罗的巅峰数据。

在淘汰韩国后,苏亚雷斯在本届世界杯的进球达到3个,追平了射手榜并列第一的伊瓜因维特克。更令乌拉圭球迷高兴的是,苏亚雷斯打破了乌拉圭自1970年世界杯半决赛后淘汰赛再无进球的魔咒,而且一进就是两个,着实可歌可泣。

早在上赛季结束后,曼联和巴塞罗那等豪门就纷纷向苏亚雷斯伸出了橄榄枝,而在看到苏亚雷斯如此惊艳的世界杯演出后,想必欧洲的豪强球会定将为其拼个你死我活。而在乌拉圭媒体看来,苏亚雷斯世界杯后的身价将达到4000万欧元,在弗兰年事已高的情况下,苏亚雷斯注定会成为乌拉圭未来的领袖。

(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·