您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

亚洲第一天王已拚尽全力 他比在曼联更忙更累

2010年06月27日00:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

亚洲第一天王已拚尽全力 他比在曼联更忙更累

朴智星肩上的责任太大了

腾讯体育讯 作为球队队长,韩国中场核心朴智星最大的愿望就是带领球队重塑2002年的辉煌:“2002年进入四强绝不是因为我们本土作战,这次就是我们证明这一点的机会。”可惜的是,在伊丽莎白港的曼德拉湾体育场,韩国队却输在对方前锋苏亚雷斯的两个进球之下。不过朴智星同样是问心无愧,他比在曼联队的时候更卖力,也肩负起了更多的职责。

本场比赛朴智星主要在左路活动,第30分钟对方的卡瓦尼漫不经心的传球,朴智星出其不意将球断下然后利用左路一大片空当高速突破,由于当时乌拉圭正处于攻势,因此对方回防的球员很少,朴智星利用速度突破到左侧底线后横敲,只可惜包抄的队友没有跟上;第55分钟朴智星禁区前沿抢断后一度形成三打三,但他将球传给队友后,队友的射门却直接打在对方球员身上;3分钟后车杜里右路传中,朴智星禁区中央的头球攻门直奔球门右下角而去,对方门将地将球扑住;第71分钟朴智星前场漂亮的人球分过然后将球交给李青龙,但后者的射门太正被门将没收。

根据腾讯数据分析大师的统计,本场比赛朴智星共有30次传球,其中25次传球成功,成功率达到了83.3%,另外他还有1次射门和3次传中,而在防守方面,朴智星也贡献了2次铲球、2次阻截和12次预判拦截,这样的表现仍然不能带领球队晋级8强,韩国队长在赛后也非常失望,不过正所谓输球不输人,朴智星还是非常痛快的答应了苏亚雷斯交换球衣的要求,场上是对手,场下也能是朋友。

其实从个人角度来讲,朴智星已经完全证明了自己的能力,在埃因霍温、尤其是后来转会到曼联后获得的诸多荣誉,也让他成为当之无愧的亚洲第一天王。但追根究底,朴智星之所以能去欧洲闯荡还要感谢韩国队在02年世界杯杀入四强的成绩,正是那届世界杯上的出色表现,才让朴智星得以跟随恩师希丁克前往埃因霍温,后来又凭借在埃因霍温的出色表现而得到曼联的青睐,否则朴智星怎么可能成为历史上第一个捧起欧冠奖杯的亚洲球员?

因此,在证明了自己的同时,朴智星也急切想帮韩国队证明自身的能力,证明他们在02年世界杯取得的佳绩并非裁判或者本土优势所带来的。但在2006年的德国世界杯上,韩国队小组赛就遭到淘汰,而这次他们终于在本土以外首次进入世界杯16强,朴智星也觉得球队是时候该重现02年的辉煌了:“2006年的时候,我们只有几个球员在欧洲的联赛效力。但现在我们有不少正效力或者曾经效力过欧洲球队的球员,这对韩国队将有很大的帮助。通过小组赛,我们的队伍也在不断地提高。”

只可惜,今天韩国队还是被乌拉圭挡在了八强之外,朴智星、李青龙、朴周永寄诚庸这条由纯海外球员组成的攻击线并没能抓住机会,尽管李青龙曾利用定位球机会扳回一分,但他们还是无奈的倒在了苏亚雷斯的脚下,朴智星也只能遗憾的与南非说再见了,对于29岁的他来说,4年后的巴西世界杯或许还有机会,他还能最后一次帮韩国队在世界杯赛场证明自己。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·