您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

距离民族英雄仅差一步 韩国天才撑起未来脊梁

2010年06月27日00:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

距离民族英雄仅差一步 韩国天才撑起未来脊梁

李青龙险些拯救韩国

腾讯体育讯 南非世界杯的第一场八分之一比赛以乌拉圭的胜利告终,苏亚雷斯的两粒进球宣告两次世界杯冠军得主乌拉圭晋级8强。而来自亚洲的韩国队只能接受淘汰的事实,不过16强的战绩也证明了支球队不俗的实力。值得一提的是,韩国进球功臣中场大将李青龙在本场比赛的表现堪称世界级。

淘汰赛阶段的比赛每一场都是生死之战,而乌拉圭和韩国这一场交锋,双方大打对攻战,为球迷朋友们送上了一场精彩的比赛。而为韩国队打进唯一进球的李青龙则是韩国队本场比赛最耀眼的明星,遗憾的是球队淘汰出局,让李青龙的表现显得黯淡许多。

在比赛刚刚开始不久苏亚雷斯的进球就将韩国队逼上了绝路。但是李青龙在下半场的进球,重新让韩国队燃起了逆转的希望。比赛第68分钟时乌拉圭队长卢加诺后场犯规,寄诚庸任意球开到禁区,维克托里诺头球解围不远,李青龙迅速抢在卢加诺和出击的穆斯莱拉前头球攻门得手。漂亮的进球帮助韩国队扳平了比分,也让韩国队重新看到了晋级的希望。但是苏亚雷斯再次的神奇进球让李青龙的进球变成了徒劳。乌拉圭队2比1战胜韩国队,而后者成为了第17支淘汰出局的球队。

李青龙全场比赛不仅仅是打进一粒漂亮的进球,而纵观全场比赛,李青龙几乎是韩国队在中前场最为活跃的球员。在打进一球后不久,李青龙就有了另一次射门,但是打的比较正,错过了绝佳机会。另外在与队友的配合上,李青龙也显得游刃有余,这名效力于博尔顿的海外球员无疑是本场比赛,韩国队表现的最好的一个。不要忘了这名被许订茂十分器重的球员,今年只有22岁,这也是他的第一届世界杯,就有如此的表先,前途无量。

而在本届世界杯中,李青龙一共打进了两球,是韩国队能够晋级16强的重要功臣,而在淘汰赛打进的一球,也是韩国队在本届世界杯上的最后一个进球。作为一名中场球员,能够交出这样的成绩单,李青龙的表现绝对是世界级的。他在这场比赛的上半场的时候,还有过一次精彩的突施冷箭,吊射球门惊出了乌拉圭门将一身冷汗。可见李青龙的脚法也足够细腻。

现在韩国队已经淘汰出局,他们的南非世界杯征程已经结束。而在世界杯结束之后,球员的转会新闻则会成为焦点,在世界杯上能够有出色表现的球员们必然受到转会市场的青睐。当然李青龙也不例外,至少李青龙在英超博尔顿的位置将会被主教练重新考虑一下了,半主力球员的身份也许会和李青龙就此告别。2009年,李青龙转会加盟英超博尔顿队,身价达200万英镑。09年8月15日,李青龙在博尔顿与桑德兰队的比赛中替补出场,完成了自己的英超处子秀;9月26日,李青龙的英超处子进球帮助博尔顿队2比1击败伯明翰。而最为主要的是,李青龙在世界杯上的表现已经证明了自己的实力,加上仅仅22岁,若是有球队想挖博尔顿的墙角的话,他们想要留住这名天才球员也得复出大代价。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·