您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩媒:挡不住南美克星 失利让大韩民族流泪

2010年06月27日00:31腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯八分之一决赛的第一场在韩国乌拉圭之间进行。凭借苏亚雷斯的两粒进球,韩国队1-2不敌南美球队无缘八强。在赛后韩国媒体也是进行了报道。对于球队的整体表现,韩国媒体表示了认可,认为虽败犹荣。

韩国雅虎:南美杀手让李青龙的进球褪色

这是一场势均力敌的较量,乌拉圭的射手苏亚雷斯刚刚开场8分钟就为南美球队打进了一粒进球,但是韩国队并未丧失斗志,全队的攻防表现的非常有组织性,而李青龙的进球一度让韩国看到了晋级16强的希望。

但瓢泼大雨中的韩国队并未能够上演奇迹,在第80分钟苏亚雷斯再次利用韩国队犯错打进一球,将韩国队淘汰出局。总体讲,韩国队在本场比赛中表现非常优异,只是后防线犯错导致被苏亚雷斯打进了两个进球,使得韩国队无缘八强。

日刊体育:南美克星让韩国无缘八强

南美球队一直是韩国队的克星。在此前的5次遭遇中,韩国仅仅是1平4负从未取胜。本场比赛中,许丁茂伟了打破这个魔咒,不惜调换了比赛的阵容,变成了4-3-1-2,试图来攻破乌拉圭队的球门。

但是韩国队自己的后防线却率先出错,这打乱了许丁茂的部署,苏亚雷斯的破门让韩国队陷入了被动之中。下半场比赛中,李青龙用一记头球敲开了乌拉圭的球门,这也点燃了韩国队晋级的希望。但遗憾的是,面对乌拉圭的苏亚雷斯,我们真的办法不多,他的第二个进球让韩国队的努力化为了泡影。

中央日报:失利!大韩民族在流泪

与乌拉圭的比赛,韩国队最终是1-2无缘晋级八强。在赛后小伙子们流泪了,这是整个大韩民族的泪水,但是比赛中韩国队员们表现出来的斗志和气势却是让大韩民族感到骄傲和自豪。

李青龙在下半场的进球一度让韩国队看到了晋级的可能,但是苏亚雷斯的第二粒进球则浇灭了我们的机会,朴智星在最后时刻也曾让韩国队看到扳平的希望,但是皮球在滚进球门之前被乌拉圭的球员解围了。

朝鲜日报:后防犯错斗志昂扬,韩国虽败犹荣

本场比赛,韩国队吸取了对阵阿根廷时的教训,希望能够通过快速的反击来攻破乌拉圭的大门,但是后防线的一次失误让韩国队陷入了被动之中,这也让比赛完全发生了改变,韩国队不得不率先争取进球来让双方回到同一起跑线。

但是在李青龙将比分扳平之后,韩国队在锋线上显得有些进攻乏力,这也让乌拉圭有机可趁,苏亚雷斯利用自己的能力突破了后卫的防线,打进球网使得韩国队无缘八强。

尽管后防线的失误让球队丧失了晋级的可能,但是在与乌拉圭的比赛中,韩国队表现的和对手势均力敌,小伙子们在大雨中表现的足够好,尽管失利了,但应该为他们鼓掌。(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·