您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:乌拉圭防守铁血 韩国积极围抢占优

2010年06月27日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:乌拉圭防守铁血 韩国积极围抢占优

数据分析:乌拉圭防守铁血 韩国积极围抢占优

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯1/8决赛,乌拉圭2-1淘汰韩国,40年首次晋级8强。第8分钟,弗兰左侧传中,苏亚雷斯包抄打空门得手。第68分钟,李青龙禁区内头球扳平。第80分钟,苏亚雷斯禁区边缘弧线球锁定胜局。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛一上来,双方就大打对攻战,韩国队主要攻击手段是通过两个边路的突破和穿插,来给队友制造机会,另外,定位球也是他们的一大利器。开场后不久朴周永利用任意球机会威胁到了对方大门,但可惜皮球打中立柱弹出,随后乌拉圭利用韩国防线的失误,由苏亚雷斯打空门取得领先。此后,乌拉圭收缩防线加强控制,韩国则通过积极的围抢在前场寻找机会,不过面对乌拉圭严密的防守,韩国也只能通过远射来威胁对方大门。

下半时比赛,韩国队换上李东国继续加强进攻,并由李青龙在门前抢点扳回一分,太极虎通过不知疲倦的奔跑和抢截来压迫对手,但乌拉圭也是通过一次角球机会,由苏亚雷斯打出一记世界级弧线锁定胜局。面对卢加诺领军的防线,乌拉圭没有再让韩国得到任何机会,最终以2-1的比分淘汰对手。

从全场数据总览来看,乌拉圭15次射门10次打正,攻进了2个进球,韩国队也是15次射门,但8次打正,进了1个球,其中朴周永开场后不久的任意球攻门还击中立柱弹出。从传中次数来看,韩国队今天的边路进攻没能打活,全场他们20次传中3次成功,乌拉圭则是10次传中1次成功。从进攻积极性来看,乌拉圭31次传入禁区8次成功,64次传入前场30米区域26次成功,韩国队则是53次传入禁区20次成功,66次传入前场30米区域31次成功。

传球数据来看,韩国队凭借全场的围抢确立了优势,他们有393脚传球306次成功,其中191脚向前传球139次斜传转移和191次中距离传球。乌拉圭则是258脚传球180次成功,其中134次向前传球84次斜传转移和131次中距离传球。在头球争顶方面,乌拉圭队74次成功,韩国队也不逊色,达到了70次。

防守方面,乌拉圭今天做的非常出色,全场比赛他们完成35次铲球20组阻截30次解围195次预判拦截和11次犯规。而韩国队则是25次铲球13次阻截30次解围184次预判拦截和12次犯规。控球数据上,乌拉圭197次赢得控球171次对抗失败,435的控球总数和1932的控球时长,韩国队则是187次赢得控球228次对抗失败,549的控球总数和2359的控球时长。

2届世界杯冠军得主乌拉圭队凭借着铁血防守和不俗的把握机会能力淘汰韩国,取得了新的突破,这是他们40年来首次晋级世界杯8强。而这支年轻的韩国队则付出了成长的代价,如果没有后防线上那次低级失误,太极虎或许还能走的更远,但这就是足球,不是吗?

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·