您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:韩国人没带够能量块 无体力还不如朝鲜

2010年06月27日00:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:乌拉圭Vs韩国

2010年6月26日,南非伊丽莎白港,2010世界杯1/8决赛,乌拉圭Vs韩国。球员全力争球权

腾讯世界杯主笔王青笠

三场小组赛之后,传说韩国人体能出了问题。在乌拉圭面前,没有了体能,那韩国人还剩什么?那还不是跟朝鲜一样,只有感动世界的拼搏精神了。

所以,今天韩国要想继续前进,有两个办法,要么感动乌拉圭人,要么说乌拉圭人也是韩国人。不过 ,要是光靠精神就好使,那现在朝鲜该在准备另一场八分之一决赛,而不是收拾回家的行李。结果当然是 ,韩国人只能选择了后一个办法。

今天的问题是,乌拉圭人进球太早了,而且进得双方都很意外,完全落实了许丁茂老师赛前对韩国后防的担心。没准是因为太意外,进球后双方都有点反应不过来,许丁茂脸上基本做不出什么表情。从场面上看,两边都貌似把这个进球忘了,又回到了进球前的节奏,就跟刚刚开球一样。两边的球员要不就是太 累了,要不就是一直没睡醒。上半场后来的时间,他们就是这么度过的,我们也是这么度过的。但是,人的一生是应当这样度过的……对不起,比赛有点寂寞,让我们有点走神了。

经过了中场休息,韩国人好像才想起来比分落后了,他们开始围攻乌拉圭的禁区。但是,更多时候是 在禁区外围转圈。韩国人一往禁区里传球,乌拉圭人就像上课的小学生被老师的眼光镇压了一样,赶快把 手背在身后,貌似在严防死守裁判的点球。嗯,死不可怕,死在点球上才可怕。

不过,会失误的不只是韩国的后防线,在韩国人对乌拉圭禁区的不断殷勤问候下,乌拉圭回敬了一个失误。失球后,按惯例轮到了乌拉圭人的进攻时间。乌拉圭人证明,想进球的时候,他们还是可以做到的 。

这个时候已经是80分钟了,韩国人没有时间了。关键是,扳平比分后,他们没有继续拼命的能量了。 看来赛前的传说是真的,韩国人的能量块真的没有带够。

其实要不是裁判吹掉乌拉圭两个好球,这场比赛上半场就已经结束了。吹掉乌拉圭一个可能是错杀, 才半场就吹掉两个,看上去非常像谋杀了。韩国人不必遗憾失去了扳平的良机,因为没有裁判的猪头,就 不会有他们下半场的想头。这不是惜败,是完败。

韩国输了,不过没关系,反正牛人都是韩国人,谁赢了谁就是韩国人。韩国人不打韩国人,一笔写不出两个韩字。就当苏亚雷斯也是韩国人呗。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·