您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:韩国前景光明 苏亚雷斯展现超一流能力

2010年06月27日00:27腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯首场1/8决赛开打,凭借苏亚雷斯的两粒进球,乌拉圭2-1战胜韩国队,挺进八强。赛后,著名足球评论员张路对比赛做出精彩点评,认为乌拉圭的第一个进球有偶然因素,而第二个进球则完全是凭借苏亚雷斯的个人能力打入的。对于失利的韩国队,张路认为韩国队全场比赛整体上发挥都很好,在体力速度等方面已经压过了乌拉圭,唯一欠缺的是没有好前锋,但韩国队的前景值得看好。

上半场比赛,双方各踢20分钟好球,张路分析道:“乌拉圭开场中场传递不错,对韩国队形成了压制,不过很快丧失了这种优势,韩国队前25分钟主要打长传,打对方后卫身后,没有很大的实际效果,但是对乌拉圭的后防线造成了一定压力,25分钟之后,韩国队就控制了局面,压着乌拉圭打。”

乌拉圭在上半场比赛凭借苏亚雷斯的进球,1-0领先韩国,对此张路觉得有些偶然:“乌拉圭的进球有一定偶然性,韩国队后卫球员的精力不是很集中。”

“下半场比赛,韩国队一上来以后一直压着乌拉圭打,乌拉圭几乎没有还手之力,换上李东国,有了高中锋效果非常明显,长传冲吊收到效果,第68分钟也取得进球。”张路对韩国队下半场开始阶段的表现非常赞赏,同时张路认为乌拉圭守门员的表现不佳导致了韩国进球,“韩国队的进球,乌拉圭守门员不该出击,出击了也不够坚决。”

张路认为韩国队下半场踢的很好,最后失利,问题出在进球之后:“问题是在进球之后,进球之后乌拉圭立马上压,往上攻击,韩国队应对不好,想要继续攻击,但攻击的不够坚决,中场防守也不够,导致了苏亚雷斯的进球。”

对于梅开二度的苏亚雷斯,张路赞不绝口:“下半场的进球,不是个绝对机会,苏亚雷斯的个人能力太好了,完全是个人能力,这个球完全看不出空当,苏亚雷斯凭借个人能力兜出角度。实际上,苏亚雷斯在比赛中其他方面表现并不显眼,跑动不多,速度也不快,上半场拿球失误还很多,他就门前感觉好,能用各种方法把球送入球门。”

韩国队虽然最终1-2失利,但张路对韩国的前景表示看好:“韩国队禁区内缺乏个人能力,禁区内的小配合不够好,但在整体上,韩国队在体力上、速度上,跑动能力上,已经压过了乌拉圭,相信假以时日,韩国队还是会涌现出很多新人,总会出现好的前锋。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·