您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:裁判曾给韩国机会 太极虎最后时刻迷失

2010年06月27日00:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:韩国vs乌拉圭

2010年6月26日,南非,伊丽莎白港:2010南非世界杯8分之一决赛韩国对战乌拉圭卡瓦尼仰视皮球

腾讯世界杯主笔萧颂

比赛结束后,李云在立刻跑到郑成龙面前,摆出数个手型,对他的第一个失球指指点点。这的确是一个相当低级的失误,也奠定了韩国人整场只能作为一个追赶者的基调。他 们确实勇敢并且拥有更胜于以前的进攻才华,围着对手打了几十分钟之后,终于扳平了比分。在那一段时间里,韩国队气势大盛,失误也一度有减少的迹象,但苏亚雷斯不愧是荷兰联赛的最佳射手,他在第80分钟的进球彻底摧毁了整支韩国队。从队员,到他们的教练。

在空空的看台前,许丁茂在大喜之后迅速跌入冰窖,他甚至没有用掉本方的最后一个换人名额,比如说给曾经连续创造奇迹的安贞焕10分钟时间。也许大雨让他迟钝,让他淹没在再次落后的痛苦里,而忘记了比赛其实没有结束。在李东国浪费了最后的好机会之后,茫然的韩国队员们甚至忘记了怎样才能再一次组织进攻,也许这已经突破了他们可以承受的极限。这一支韩国队,和几年前相比,在进攻才华上无疑更胜一筹,但防守能力,跑动能力和意志力似乎都有所下降。

裁判在上半场的两次帮忙,给了韩国队追赶的机会,韩国人相当承情并且有所收获,但他们抓住了过程,没抓住结局。乌拉圭人虽然控球更少,虽然他们的防线几次露出巨大 的破绽,但在决定性进攻的效率上,他们比韩国队高出一个档次。许丁茂需要承担责任,面对攻强于守的乌拉圭,早早就开始准备点球决战肯定不是什么好想法,并且他的弟子们 在这场关键的淘汰赛中表现得明显不如小组赛阶段那么兴奋,可见其状态的调整也有问题。如果给这支韩国队一个更好的教练,或许以他们的绝对实力仍然不能晋级,但应该可以表现得更好一些。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·