您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:韩国防线成致命伤 乌拉圭射术精湛

2010年06月27日00:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:韩国防线成致命伤 乌拉圭射术精湛

数据分析:韩国防线成致命伤 乌拉圭射术精湛

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,在南非世界杯首场1/8决赛角逐中,乌拉圭凭借苏亚雷斯的梅开二度2比1击败韩国挺进八强。全场比赛,韩国人的气势让人印象深刻,但乌拉圭人在反击中体现了更高的效率。尽管韩国在大部分时间里在数据上占有明显的主动,但是他们对于乌拉圭的稳固防守毫无办法,所入一球仅仅来自于门前的捡漏。相反,乌拉圭人本场采用了防守反击的策略,他们的快速进攻让韩国防线屡屡出现疏漏,2比1的比分非常合理。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,双方各有15次攻门,韩国有20次传中,而乌拉圭只有10次,双方均有3个角球。韩国有53次传入禁区,66次传入前场30米区域,而乌拉圭只有31次传入禁区,64次传入前场30米。防守方面,韩国送出25次铲球,也有12次犯规,而乌拉圭则有35次铲球和11次犯规。在成功传球总数上,乌拉圭只有180次,而韩国达到了306次。

首先让我们来细化进攻数据,乌拉圭的15次攻门有10次命中门框范围内,换来2个入球。而韩国15次攻门只有8次射正,得到1个入球。相比之下,乌拉圭的射门效率更高,因此获胜属于情理之中。乌拉圭有10次传中,但只有1次成功,而韩国20次传中3次有效。乌拉圭31次传入禁区8次成功,64次传入前场30米区域26次成功。韩国53次传入禁区20次成功,66次传入前场30米31次有效,在这项数据上韩国稍占上风。

全场比赛,韩国送出393次传球,其中306次获得成功。乌拉圭258次传球180次成功。韩国有191次直传,139次斜传和63次回传,这三项数据均要高于乌拉圭。韩国短传达到98次,中距离传球191次,长传104次,这些乌拉圭也都无法匹及。不过在头球方面,全场乌拉圭有74次争顶成为,韩国只有70次。

虽然韩国最终1比2告负,但在场面上他们依然稍占上风。而在防守中,乌拉圭显得更加积极。全场比赛乌拉圭送出35次铲球,韩国只有25次。乌拉圭20次阻截,韩国则为13次。两队皆有30次解围,但乌拉圭有195次预判拦截,而韩国则有184次。控球方面,乌拉圭有197次赢得控球,比韩国多出10次。乌拉圭只有171次对抗失败,而韩国则高达228次。在控球总数方面,韩国549次,乌拉圭只有435次。总体而言,韩国的失败有些可惜,他们防线上的两次低级失误让乌拉圭抓住了机会。而关键时刻李东国错过绝杀扳平的机会,也让韩国队追悔莫及。

乌拉圭在小组赛中就体现出超强的防守能力,三战没有丢一球。虽然本场比赛李青龙头球破门,但总体而言乌拉圭防线的表现依然无懈可击,这也是他们最终赢得比赛的关键。和乌拉圭相比,韩国的防线表现就要拙劣许多。两个丢球,第一个是因为门将和后卫的判断失误导致漏人,第二个则是因为盲目盯人不紧和防守经验不够。防线水平的高低最终决定了本场比赛的胜利,韩国出局乃正常结果。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·