您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访拉姆:德国一点远逊英格兰 鲁尼总会爆发

2010年06月27日00:13腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访拉姆:德国一点远逊英格兰 鲁尼总会爆发

拉姆接受媒体采访畅谈英德大战(点击查看组图)

腾讯体育6月26日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 肖飞)英德大战,宿命之战。本以为不会出现,但终究还是来了。继2000年欧锦赛之后,德国英格兰这对冤家再度在世界大赛相遇。年轻的日耳曼军团没有一个人经历过十年前生死之战,英德大战前两天,在体坛传媒的帮助下,腾讯体育得到了专访拉姆的机会,德国队队长表示英格兰队的丰富的大赛经验正是自己和队友们所欠缺的。

球队可以完成挑战

尽管德国队最终还是以小组第一身份出线,但是他们小组赛打得也不比英格兰顺利多少。不过,拉姆却认为经历了小组赛跟加纳的生死大战,德国队现在可以面对任何队伍带来的挑战。

腾讯体育:击败加纳小组出线后德国队有什么样的影响?怎么看待这场英德大战?

拉姆:对于年轻的德国队来说,现在击败加纳对于自信非常重要。他们还没有什么经验,和加纳的比赛其实对我们来说就是一场淘汰赛,这对于他们的成长很有好处。因此击败加纳,对于球队和球员来说非常重要。现在迎来了八分之一决赛,和英格兰的比赛,对每一名球员来说都是非常重要的,光是想想两国之间的交手纪录就可以了。

腾讯体育:德国队三场小组赛,表现完全不一样,到底哪一场是德国队的真实实力?

拉姆:我觉得前两场比赛我们都表现非常好,和塞尔维亚的比赛只是在被罚下一人后遇到了困难。和加纳的比赛我们压力很大,因为必须要小组出线,这是第一场生死战,这是特殊情况。现在球队发现完全可以应付这样的挑战。因此我们会进行充分的准备,会展现出前两场比赛的实力。

腾讯体育:那么究竟怎样才能让德国队在和英格兰比赛时,像和澳大利亚比赛那样一开始就进入状态,而不是那么紧张?

拉姆:和英格兰比赛之前的压力,没有和加纳比赛前那么大,我们都很开心可以参加和英格兰的比赛,享受足球比赛的快乐,这总是一场伟大的比赛。

不想早早回家

明天的比赛,是这批德国队员在大赛中第一次跟英格兰相遇,无论谁都充满期待。谈到英格兰队,拉姆和主帅勒夫的观点一致,都认为鲁尼是英格兰最重要的一个杀手。但无论结果怎样,拉姆表示就算输给英格兰,但比赛过程更值得追求,但自己现在还不想早早回家。

腾讯体育:拜仁本赛季冠军杯淘汰曼联,对于球队周日的比赛有怎样的帮助?毕竟德国队主力阵容里有不少拜仁球员。

拉姆:我觉得英格兰在比赛经验上还是更丰富,他们的球员都长期参加冠军杯赛,从后场到前场几乎每个位置都有响当当的名字,从特里杰拉德兰帕德再到鲁尼。鲁尼虽然还年轻,但却很有冲劲,是一位世界级前锋。

腾讯体育:但是鲁尼在过去八场比赛都没有进球,状态似乎并不好

拉姆:他总是会有进球的那一天,过去一个赛季在他受之前,鲁尼打入很多球,几乎每场比赛都有进球,这充分证明了他的实力。

腾讯体育:是否觉得德国队右路比左路更强?

拉姆:我们是一支实力非常均衡的球队。

腾讯体育:如果输给英格兰,就是一场悲剧?

拉姆:那得看是怎样的方式(笑)。我们都想尽可能长时间留在世界杯,都不想早早回家。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·