您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:韩国死于习惯性保守 看好美国进四强

2010年06月27日00:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月26日,邓乐军与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》,解析淘汰赛乌拉圭VS韩国。邓乐军认为,韩国队的习惯性保守战术导致了最终悲剧的出现。他更看好美国队能在这个半区进四强。

下半场关键时刻,韩国队换了一名队员,著名韩国国脚李东国出场。韩国队变成了352和442之间的阵型,扳平之后又变成了451。邓乐军说:“看来韩国队没有想在90分钟之内解决。”

韩国队再次丢球后,场面上已经很难再追回来。大家都能预感到,太极虎即将出局。邓乐军说: “每次世界杯上都可以看到韩国队新的变化,新的进步。韩国队今天也有遗憾,但键是自己的机会没把握好,太可惜了。”他指出韩国队最后其实还有机会,“李东国换上来以后,如果这个单刀球进了就是民族英雄。”

他认为韩国队死于传统亚洲球队的保守足球思想,他说:“我们以前踢球是有这种无意识,先进球以后大家并没有说我们进攻,可能想守一守,如果失球了,可能又进攻了。”但韩国队显然时间不够了,最后10分钟他们只能在大雨滂沱中接受出局的命运。

说到随后的晋级形势,邓乐军表示:“美国这次世界杯表现很突出,包括到现在形势真的比较好。对手的实力也不强,他们真有可能打进四强。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·