您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:输乌拉圭延续魔咒 韩国继续逢南美不胜

2010年06月27日00:10腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:输乌拉圭延续魔咒 韩国继续逢南美不胜

韩媒截屏

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯的首场1/8决赛在伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行,结果乌拉圭队以2-1击败韩国队挺进八强。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为韩国队陷入了在世界杯上逢南美球队不胜的魔咒。

韩国媒体在比赛结束后发表文章认为韩国队已经陷入了“南美魔咒”:“截止到今天比赛结束,韩国队在世界杯上与南美洲球队的交锋记录是1平4负,从来没有取得过一场胜利。”

韩媒一一细数了韩国队与南美球队的交手历史:“在1986年的墨西哥世界杯上,韩国队在小组赛首轮1-3败给阿根廷队;在1990年意大利世界杯小组赛第三轮0-1败给了今天的对手乌拉圭队;1994年美国世界杯小组赛第二轮比赛中,韩国队0-0同玻利维亚队握手言和;而在本届大赛中,韩国队曾在小组赛第二轮1-4大败给阿根廷队。”

最后韩媒遗憾的感叹道:“今天韩国队再一次被南美球队驱逐出局,看来韩国队还是没能走出可怕的南美魔咒。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·