您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:弗兰地位无可替代 韩国一失足成千古恨

2010年06月27日00:08腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日,南非世界杯1/8决赛的第一场比赛展开激战。最终乌拉圭队以2-1的比分击败韩国队,从而成为第一支晋级八强的球队。央视解说员贺炜担任了本场比赛的解说,贺炜表示韩国防线的瞬间大意酿成了致命后果。

乌拉圭队与韩国队的1/8决赛是南非世界杯的第一场淘汰赛;每当世界杯进入淘汰赛阶段时,对阵双方一般均会变得沉稳一些。而贺炜在比赛之初说道:“当比赛进入淘汰赛后,对阵双方通常都会更重视比赛的结果,并不会太在意比赛的过程。”不过两队在交锋时却给了全世界一个惊喜,两队踢的都不保守。

当比赛进行至第8分钟时,弗兰在前场左路送出横传,韩国队防线居然出现严重失误,苏亚雷斯在后点捡漏推射破门。针对韩国队的这粒失球,贺炜解说道:“韩国队的这粒失球,球队的防守球员光看球了,都没有看人。”正如贺炜所言,韩国队的这粒失球主要源于防守球员的麻痹大意。

在此役上半时比赛中,弗兰在进攻端的组织作用依旧十分明显;贺炜说道:“弗兰的活动范围非常大,类似于一个突前前卫,像个前腰。”而苏亚雷斯所攻入的那粒进球,也源自于弗兰在左边路的横传;对于乌拉圭队而言,弗兰在进攻端的核心地位是不可取代的。当上半时比赛结束时,贺炜再度提到了韩国队的那粒失球;贺炜表示:“韩国队以0-1落后,便是因为防线一瞬间的大意造成的。”

易边再战后,赛场上空突然下起了雨;面对这一突如其来的变化,贺炜表示:“由于下半时比赛下起了雨,这将很可能会对比赛进程产生一定的影响。”由于比分落后,韩国队在下半时的攻势非常迅猛,其中寄诚庸在中前场的组织作用较为明显。贺炜表示:“寄诚庸的大局观非常好,组织调度能力也非常出色。而他今年只有21岁,非常年轻;被称为是韩国的杰拉德。”

比赛进行至第68分钟时,韩国队由李青龙利用头球扳平了比分,双方重新站在了同一起跑线上。贺炜解说道:“两支球队在彼此身上都看到了继续前进,进入八强的希望。”第80分钟时,苏亚雷斯以一脚堪称完美的香蕉球射门再次洞穿韩国队球门,韩国队陷入绝境。贺炜解说道:“留个许丁茂的时间已经不多了。”

随后孤注一掷的韩国队对乌拉圭防线展开凶猛进攻,但却无功而返不得不接受出局的命运;而乌拉圭则成功晋级八强。当比赛结束时,贺炜说道:“乌拉圭队在90分钟内以2-1击败了韩国队,他们成为第一支进军南非世界杯八强的球队;我们恭喜乌拉圭队。”而韩国队虽然悲情出局,但他们在本届杯赛上的表现却是值得肯定的。(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·