您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

最佳:苏亚雷斯送球队晋级 荷甲金靴实至名归

2010年06月27日00:05腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:乌拉圭核弹强势爆发 希望之星再立新功

腾讯体育讯 北京时间6月26日消息,南非世界杯八分之一决赛的第一场打响,凭借苏亚雷斯的两粒进球,乌拉圭2-1战胜太极虎晋级八强。在比赛结束后,苏亚雷斯获得了全场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

现年23岁的苏亚雷斯是乌拉圭的一名希望之星,现效力于阿贾克斯俱乐部。这名球员出道于乌拉圭的民族队,2006年获荷甲球队格罗宁根罗的青睐,以转会费80万欧元的价格转会。苏亚雷斯在格罗宁根的表现出色,善于培养年轻球员的荷甲小球会给了苏亚雷斯29场联赛出场机会,苏亚雷斯打入10球助攻6次。这样优异的表现使他获得阿贾克斯赏识,荷兰豪门俱乐部为他支付了850万欧元转会费。

在2009-2010赛季,苏亚雷斯在荷甲联赛中出场23次打进了23球,联盟杯9场打进了6球,荷兰杯2场有6球入账,这让他一举成为了荷甲联赛中最炙手可热的人物,成为了上赛季的最佳射手,并有望角逐荷甲本赛季的足球先生。

在荷甲赛场的优异表现自然获得了国家队主帅塔巴雷斯自然不会熟视无睹。自入选国家队之后一直是弗兰在前锋线上的得力助手,而弗兰并不是一个喜欢此独食的人,因此苏亚雷斯也是屡屡斩获进球。在本场比赛前,苏亚雷斯为国家队出场22次,打进了9粒进球。

在本场比赛中,苏亚雷斯首发登场,刚刚开场8分钟,就利用韩国队后卫之间和门将配合的失误,从右路插上射空门得手。而在韩国队将比分扳平之后,在还剩10多分钟时间的情况下,再次挺身而出,从左路禁区前沿突破,在晃过一名韩国的防守球员之后,搓射球门远角入网。这粒进球绝杀了韩国人的出线梦想。而凭借这粒进球,乌拉圭也晋级了本届世界杯的八强。此前,乌拉圭上一次晋级八强还要追溯到1970年。(韩小立)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·