您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:韩国惜败也荣耀 海外16强已是史无前例

2010年06月26日23:57腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:韩国惜败也荣耀 海外16强已是史无前例

韩媒截屏

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯的首场1/8决赛在伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行,结果乌拉圭队以2-1击败韩国队挺进八强。赛后韩国媒体OSEN发表评论,称虽然韩国队惜败给对手,但是第一次在国土外打入16强,已经是个了不起的成绩了。

韩国媒体在比赛战报中用了“惜败”一词,他们认为韩国队本场与对方的实力差距并不大,只是输在了运气上:“太极战士们的八强挑战令人惋惜的结束了,韩国队在八分之一决赛中惜败给了乌拉圭队。”

虽然韩国队没能在世界杯的征程上继续前进,但是他们的表现还是得到了本国媒体的尊重:“虽然韩国队没能继2002年后再次创造四强神话,但是他们却第一次在国门之外打进十六强,这也是具有历史意义的。”

乌拉圭队在四分之一决赛中将对阵美国加纳的胜者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·