您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯-乌拉圭2-1淘汰韩国 40年首次晋级八强

2010年06月26日23:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月26日晚,2010南非世界杯1/8决赛,乌拉圭2-1淘汰韩国(点击查看技术统计),40年首次晋级8强。第8分钟,弗兰左侧传中,苏亚雷斯包抄打空门得手。第68分钟,李青龙禁区内头球扳平。第80分钟,苏亚雷斯禁区边缘弧线球锁定胜局(点击进入专题)。

两队曾在1990年世界杯相遇,当时乌拉圭1-0战胜韩国晋级16强。此后两队3度在热身赛交手,2002年2月15日,乌拉圭2-1战胜韩国,2003年6月9日,乌拉圭也以2-0战胜对手,2007年3月25日,乌拉圭在首尔世界杯体育场2-0第四次击败韩国,布埃诺在那场比赛中梅开二度。

此役,乌拉圭继续排出卡瓦尼、苏亚雷斯和弗兰的三叉戟。佩雷斯坐镇中场,里奥斯顶替冈萨雷斯出战,戈丁火线复出与卢加诺镇守后防。韩国方面,许丁茂只做了一个调整,金在成换下了前锋廉基勋朴智星领衔中场,郑成龙把守大门。

第1分钟,乌拉圭中场传球失误,朴智星带球长驱直入杀到禁区,但最后的分球不及时被卢加诺断下。第4分钟,M-佩雷拉后场犯规,朴周永25码外任意球右脚攻门,皮球划出一道美妙的弧线绕过人墙打中立柱外侧弹出!第6分钟,弗兰禁区边缘大力低射被郑成龙得到。乌拉圭队在第8分钟取得领先,弗兰吸引防守分球,卡瓦尼右侧外脚背转移,弗兰左侧扣过金正友斜传门前,郑成龙倒地扑救没有碰到,无人盯防的苏亚雷斯后点打空门得手,1-0世界杯-乌拉圭2-1淘汰韩国 40年首次晋级八强

第13分钟,卡瓦尼后场断球长传发动反击,苏亚雷斯摆脱车杜里传球被挡,里奥斯跟进怒射打飞。比分领先的乌拉圭队收缩防线,控制一下比赛节奏,韩国队在进攻上也显得办法不多。第24分钟,M-佩雷拉禁区前横向盘带左脚抽射被赵容亨挡出。第26分钟,李正秀后场失误,乌拉圭获得绝好的单刀机会,但边裁举旗示意苏亚雷斯越位在先,从慢镜头来看,佩雷斯铲球瞬间,李正秀和苏亚雷斯站在同一平行线,边裁做出了错误的判罚,苏亚雷斯并不越位。

第29分钟,李青龙右翼突然一脚冷射,皮球稍稍高出横梁。随后,金正友外围尝试一脚远射打高。第32分钟,朴周永25码外弧线球攻门,皮球擦着立柱飞出底线。第34分钟,李青龙禁区前摆脱妙塞,金在成禁区内包抄但犯规在先。第38分钟,金正友飞铲犯规领到本场比赛首张黄牌,随后,弗兰传中,苏亚雷斯抢点头球攻门被郑成龙得到。第41分钟,车杜里外围尝试大力攻门稍稍高出。第44分钟,M-佩雷拉禁区内跳过赵容亨,17码外凌空抽射打中寄诚庸手臂,但斯塔克并没有理会。

易边再战,维克托里诺替下有在身的戈丁。第48分钟,苏亚雷斯禁区前劲射没有打上力量,郑成龙将球得到。第50分钟,李荣杓左路突破下底传中,朴周永门前包抄,但卢加诺抢先解围。随后,李正秀传入禁区,金在成跃起争抢头球蹭了一下,朴周永禁区右侧小角度大力抽射将球打高。第53分钟,佩雷斯后场犯规,寄诚庸任意球开到禁区,穆斯莱拉将球打出底线。

第55分钟,朴智星分球,朴周永禁区边缘大力抽射被维克托里诺封堵。第58分钟,金在成底线回做,车杜里斜传禁区,朴智星抢点后仰头球没有顶上力量,穆斯莱拉地将球扑住。第60分钟,许丁茂用李东国替下金在成继续加强进攻。第64分钟,李荣杓外围打门被封堵。

韩国在第68分钟扳平场上比分,卢加诺后场犯规,寄诚庸任意球开到禁区,维克托里诺头球解围不远,李青龙抢在卢加诺和出击的穆斯莱拉前头球攻门得手,1-1世界杯-乌拉圭2-1淘汰韩国 40年首次晋级八强!双方回到同一起跑线。随后,车杜里蹬踏犯规被黄牌警告。第71分钟,李青龙禁区右侧打门打的太正。第73分钟,苏亚雷斯禁区右侧小角度打门被郑成龙托出底线。随后,他在禁区左侧无人盯防的情况下顶出反弹球高出横梁,洛代伊罗替下A-佩雷拉

第75分钟,弗兰禁区前打门没有打正,郑成龙将球得到。乌拉圭在第80分钟锁定胜局,弗兰开出右侧角球,韩国后卫解围不远,苏亚雷斯禁区边缘一记美妙的弧线球攻门,皮球打在立柱内侧弹进大门,2-1世界杯-乌拉圭2-1淘汰韩国 40年首次晋级八强!苏亚雷斯梅开二度,这也是他本届世界杯上第3个进球。第83分钟,赵容亨后场战术犯规拉倒佩雷斯被黄牌警告。随后,A-费尔南德斯将进球功臣苏亚雷斯换下,廉基勋则换下了寄诚庸。全场比赛结束,最终乌拉圭2-1淘汰韩国晋级8强。

世界杯-乌拉圭2-1淘汰韩国 40年首次晋级八强

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·