您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访阿根廷前队长:想防住梅西需要祈祷上帝

2010年06月26日23:35腾讯体育箫锋镝 武丹我要评论(0)
字号:T|T

专访阿根廷前队长:想防住梅西需要祈祷上帝

阿根廷前队长鲁杰里接受腾讯专访(点击查看组图)

腾讯体育6月26日约翰内斯堡讯(特派记者箫锋镝 武丹)奥斯卡-鲁杰里,如果说有一个阿根廷人最完美地演绎了比拉尔多那种为胜利不惜一切代价的足球理念的话,那么这个人无疑便是他。94年阿根廷队长,86年世界杯阿根廷队夺冠成员,鲁杰里的身上拥有太多光环,不过说到他自己最喜欢的称号,还属“马拉多纳的密友”。

视频特辑:绝对巨星 鲁杰里称上帝也难防梅西视频特辑:绝对巨星 鲁杰里称上帝也难防梅西

“马拉多纳的密友”,这个称号真的会让人不自觉紧张,不仅因为它和马拉多纳这个响当当的名头相关,更因为这个称号背后的故事。当年,正是因为鲁杰里在球场上那张扬的性格,他才和马拉多纳一拍即合,成为密友。

当奥斯卡-鲁杰里来到记者面前时,这位当年球场上桀骜不驯的黄牌“专业户”在许多年后却给我们带来了完全不一样的印象,优雅、绅士、和蔼、幽默,热情的和每个人握手问好,让人不禁感慨,看来马拉多纳能穿西装并不是一种偶然。

在采访过程中,鲁杰里还非常开心的接受了腾讯体育的邀请,尝试踢毽。足球运动员出身的他果然厉害,在看记者做过示范后就自己熟练的踢了起来,不仅可以单脚踢,勾花,还可以双脚甚至用腿像颠球一样踢,身手不凡。

腾讯体育:您这次来时观摩世界杯的,这与您亲自参加世界杯有什么不同的感觉?

鲁杰里:差别很大,当你坐在看台上时,你可以从容地欣赏比赛,可以比你在场上踢球时更清晰地看到那些传递和配合。我们都能畅所欲言地发表意见,就球队该进行怎样的人员调整给出自己的看法,因为旁观者总是可以更冷静地审视比赛。

腾讯体育:现在三场小组赛结束了,您给阿根廷队打几分?

鲁杰里:第一阶段的比赛结束后,我认为这支球队正处在正确的道路上,小伙子们都干得不错。世界杯开始前,虽然我们拥有很不错的队员,但在我看来,人们却并不太看好这支球队;待到比赛真正开始后,阿根廷则展示了自己的攻击能量,现在,我们已成为了很严肃的世界杯夺冠热门之一。

腾讯体育:这三场小组赛结束后,您怎么看待阿根廷的后防线?它是否出现了一些问题?

鲁杰里:没错。迭戈(指马拉多纳)最初安排并非是边后卫、而是中场球员的古铁雷斯打起了边后卫,这起初让他确实感到有些吃力,与尼日利亚的比赛中,他有几次被对手成功偷袭身后得手,可他却一直在努力。德米凯利斯也犯了一些错误,但我认为随着比赛的进行,阿根廷的防线会表现得越来越好。异常关键的淘汰赛就要开始了, 90分钟内你绝对不能有片刻的打盹,必须时刻保持注意力的高度集中,因为任何一个失误都可能会导致你出局。我非常信任阿根廷的防线,我是后卫出身,十分清楚这支阿根廷拥有很棒的后卫。接下来,让我们看看迭戈会在淘汰赛中派出怎样的防线吧,究竟是4后卫,还是会像小组赛首战时,在面对墨西哥时安排霍纳斯出任右边后卫。

腾讯体育:这是否与阿根廷用三后卫有关?

鲁杰里:不是,我觉得这与阿根廷攻击力很强、一直处于对对手的猛攻状态,有时丢球后,造成后方防守人数处于劣势有关。但即便如此,我仍十分乐于看到阿根廷可以创造了大把的得分机会,三场小组赛中,我觉得对手对我们的进攻次数也就是3、4回而已。也许球队的防守问题还有待解决,但我相信随着时间的推移,阿根廷队内的出色的后卫们肯定可以有不错的表现。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·