您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克林顿留守南非为美国加油 加纳曾凭点球险胜

2010年06月26日13:50深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国VS加纳

历史战绩 2006年 世界杯 美国1:2加纳

克林顿没走:本来打算看过美国的小组赛后离开南非的克林顿表示,自己会继续留在南非观看1/8决赛美国队与加纳队的比赛。克林顿称,在多诺万进球之后,他声嘶力竭地为此欢呼导致失声,在喝了一小时的柠檬红茶之后才恢复正常。

“我昨晚都失声了。在我们进球之前我一直都表现得很平静。但当那球进了之后,我对自己说,‘谢谢上帝给了我们额外的时间’。这就是我们美国人的精神。我们会永远前进,永不停步。我们活下来了!小伙子们用自己的表现赢得了全世界的尊重。”——克林顿

“他魅力超凡,看到他那么被感动,真是一件美妙的事情。”——多诺万

奥巴马:小组出线后,美国总统奥巴马与美国队通了电话,祝贺他们取得了非凡的战绩,同时还预祝美国队在与加纳队争夺八强时走好运,并宣称整个美国都在为他们加油助威。另有来自白宫的消息,在美国队与阿尔及利亚队交锋时,奥巴马正在接见新任驻阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯,当时他清楚地听到了从旁边房间传出的欢呼声。

收视新高:据拥有本届世界杯美国电视转播权的ESPN和ABC两家电视台的监控数据显示,世界杯开赛至今,美国境内每一场比赛的平均收视人口达到490万人,比上届世界杯暴增108%,创下1994年美国世界杯以来首轮比赛的最高收视率。美国对阵英格兰当天,全美总收视人口达1680万人,比 NBA总决赛湖人与凯尔特人第四场比赛的收视人口还要多40万人。

873公斤文件:目前,美国政府对美国申办2018年或2022年世界杯的工作给予了高度重视。据报道,美国申办小组向国际足联提交的2018 年及2022年世界杯的申办书,文件重量达873公斤。之所以是连续申办两届,是因为美国考虑到2018年世界杯举办地可能被放在欧洲的大趋势下,提前做好两手准备。ESPN的评论乐观地认为,足球如今在美国大热,大有取代橄榄球、冰球、篮球等成为第一运动的趋势,“从此,美国不再是足球‘大国’,而是足球强国”。

非洲独苗:这条理由已经足够让阴谋论的拥护者们看好加纳队的晋级前景。2006年世界杯双方的首次交手中,加纳队就曾凭借着一粒争议点球战胜过美国队。而美国队在本届杯赛上已经连续被“黑”两次,第三次美国人还会忍下去么?

10亿收入:据南非旅游局和出入境管理部门统计,世界杯期间非洲各国的入境人数约占入境总数的60%,由于加纳队成功晋级淘汰赛,非洲各国球迷将在南非继续停留一周,南非各地旅游行业也将因此获得超过10亿欧元的旅游消费。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·