您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴阿西进攻火力最猛烈 朝鲜队可获精神文明奖

2010年06月26日06:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010年南非世界杯结束了所有小组赛阶段的争夺。在小组赛总的技术统计里,阿根廷巴西以及西班牙的进攻数据最为突出。朝鲜队在犯规以及红黄牌数上都是最少的队伍之一,他们完全可以得到精神文明奖。智利队的犯规以及黄牌数最多。

智利队是小组三场比赛里犯规次数最多的队伍,他们一共有62次犯规。其次是游0次犯规的澳大利亚新西兰队。另一支进入16强的美洲球队墨西哥以57次犯规,列犯规榜第四位。朝鲜队的三场比赛,一共只有26次犯规,是所有参赛队伍里最少的。巴西队将在1/8决赛中遭遇智利,好在他们是南美老熟人,巴西球员应该知道如何对付智利队。

智利三场小组赛吃到10张黄牌一张红牌,可谓小组赛里踢得最脏的球队。斯洛文尼亚斯洛伐克两队分别以9黄、8黄列黄牌榜二、三位。西班牙队迄今没有任何红黄牌记录,而朝鲜队也仅以两张黄牌列黄牌榜数第二位。如果要评南非世界杯精神文明奖,西班牙队、朝鲜队当之无愧。

小组赛48场比赛,主裁判一共出示了13张红牌。其中澳大利亚、阿尔及利亚不幸分别得到两张红牌。另外,巴西的卡卡德国克洛泽法国古尔库夫小组赛里所得的红牌,也非常有名。好在巴西和德国没有受到红牌因素的影响,依然凭借强大的综合实力顺利小组出线。48场小组赛一共出现了两个乌龙球,分别是丹麦韩国

西班牙一共射中两次横梁,葡萄牙、德国、墨西哥各有一次。德国队与智利队都有14次越位,他们对进攻以及射门的饥饿感最强。英格兰三场小组赛一共获得29次角球,表明他们的边路进攻很有特色。而西班牙的28次、阿根廷的26次分列二、三位。新西兰和朝鲜分别只有3次和4次角球,列角球数倒数两位。

可能一说到长传,大家都会想到鼻祖是英格兰。但这次世界杯前三场小组赛,长传次数最多的却是巴拉圭,他们一共有198次,巴西、英格蓝列第二、三位都有187次。而在队伍前场传球榜上,西班牙(1238次)、阿根廷(1125次)、巴西(1071次)列前三甲,显示出这三队强大的攻击力。新西兰前场传球只有500次,位列参赛32强最后一名。朝鲜队523次,倒数第二;日本队570次倒数第四。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·