您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷荷兰表现最强势 比利亚伊瓜因或争金靴

2010年06月26日06:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010年南非世界杯小组阶段的比赛全部结束。小组赛阶段表现最为出色的,应该是阿根廷荷兰,他们都以小组三战全胜的战绩获得出线资格。西班牙射手比利亚、阿根廷的伊瓜因斯洛伐克维特克同进三球,并列目前射手榜第一位。本届世界杯金靴之争,将主要在比利亚、伊瓜因等人之间进行。

小组表现 阿荷最抢眼

在所有8个小组的比赛中,只有B组的阿根廷、E组的荷兰,是以三战全胜的战绩获得小组头名的。这两支球队在16支晋级淘汰赛阶段的队伍里状态相对最好。阿根廷将在1/8决赛中对阵墨西哥,晋级八强希望较大。荷兰的下一个对手将是斯洛伐克,发挥正常的话进入八强也应在情理之中。两队最大的考验将在1/4决赛,他们或将分别对阵德国巴西

美国巴拉圭是8支小组头名里积分最少的队伍,他们均为1胜2平积5分。不过这两队1/8决赛对手也都还有得一拼,美国队将对阵非洲独苗加纳,巴拉圭的对手是日本队。日本和智利是小组第二名的8支队伍里得分最高的,他们均为2胜1负积6分。不过智利时运不佳,他们1/8的对手首先就是巴西队。

进球最多 阿根廷+葡萄牙

小组三场比赛,阿根廷队一共打进7球,排在各队之首。葡萄牙队虽然也进了7球,但是是在与朝鲜队一场比赛中进的,略显胜之不武。加纳与英格兰都只进了两个球,他们能获得小组出线,简直是奇迹。

阿根廷在进攻方面的强大,还有众多过硬数据支撑。三场比赛他们一共58次射门,巴西队57次、西班牙56次。阿根廷队同时还是头球非常出色的队伍,因为在与韩国队的比赛中获得不少机会,他们总共7次射门得分的记录里,有3次是头球破门获得的。

来自亚洲的日本队进4球,射门成功率155,是各队里成功率最高的。日本队的射门得分效率,甚至高过了14%的葡萄牙队。韩国队是获得任意球次数最多的队伍,三场比赛他们一共有7次任意球机会。日本队有三次直接任意球破门得分,这也是各队里最出色的。

惟一一支进入16强的非洲球队加纳,小组赛三场比赛得到两个点球,是最大的点球受益队。另外,意大利乌拉圭、墨西哥、尼日利亚喀麦隆也都分别获得一次点球。小组赛阶段主裁判一共判罚点球为7个,其中非洲球队得到4个,十分惊人。

三人同居射手榜第一

从小组赛的情况看,西班牙射手比利亚、阿根廷的伊瓜因、斯洛伐克的维特克三人,都打进了三个球。本次世界杯金靴之争,或许主要将在比利亚、伊瓜因两人之间展开。

伊瓜因三场比赛出场161分钟,在与韩国队的比赛中上演帽子戏法。阿根廷队按照现在的情况看,至少还有两场比赛,伊瓜因如果能再获得两场90分钟的出场机会,进球对于他来说应该还能再实现。比利亚三场小组赛全都打满,从进球效率上看他不如伊瓜因。西班牙进入淘汰赛后,将首先对阵葡萄牙,随后与巴拉圭以及日本队之间的胜者争夺四强席位。比利亚的进球空间还比较大。

此外、乌拉圭的弗兰、巴西的埃拉诺法比亚诺、韩国的李正秀、日本的本田圭佑、美国的多诺万等人都有两球进账。巴西的法比亚诺和日本的本田圭佑在淘汰赛阶段进一步扩大自己的进球数的可能性相对较大。不过按照现在功利足球盛行的格局,淘汰赛阶段这些射手不可能进太多的球。如果淘汰赛阶段,不出现韩国队对阿根廷、朝鲜队对葡萄牙的小组赛比赛类似的情况,估计本次南非世界杯金靴得主的总进球数将到6个到8个之间。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·