您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西三大数据冠绝群雄 完美表现无愧MVP巨星

2010年06月26日05:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

梅西四大数据冠绝群雄 完美表现无愧VIP巨星

梅西[博客]无人可挡!

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010年南非世界杯结束了所有小组赛阶段的争夺。在小组赛总的技术统计里,阿根廷球星梅西一人独占触球、突破以及射门次数三榜第一。尽管他的进球数和直接的助攻数不多,但上述三大数据已经表明他是小组赛里发挥得最出色的MVP级世界巨星。

在触球榜上,梅西三场比赛307次触球高居第一位。德国施魏因斯泰格301次触球,巴西球员麦孔277次,他们分列二、三位。在射门次数的排行榜上,梅西以19次射门8次射正42%的射正率,排名第一位。加纳的点球王子吉安以18次射门5次射正排在第二位。葡萄牙C罗同样也是18次射门5次射正。

在突破榜上,梅西以19次带球过人,14次赢得一对一过人的 成绩高居第一位。葡萄牙球星C罗17次带球过人,7次赢得一对一突破,排名突破榜第二位。美国选手阿尔蒂多雷以15次带球过人的成绩排在第三位。

在传球排行榜上,阿根廷球星梅西以218次传球、成功传球193次,排名传球榜第三位。德国的中场核心施魏因斯泰格以236次传球、92%的成功率高居第一;巴西队的吉尔伯托-席尔瓦排名第二,他也是236次传球,成功传球次数只比小猪少一次,是216次。

在被侵犯榜上,梅西10次被侵犯、2次犯规,排在这个榜第7位。前两位分别是来自日本本田圭佑中泽佑二荷兰巨星范博梅尔排名第三。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·