您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

狂攻西班牙! 贝尔萨的智利死也死在冲锋路上

2010年06月26日05:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

狂攻西班牙! 贝尔萨的智利死也死在冲锋路上

智利丝毫不怵欧洲冠军

腾讯体育讯 智利1-2不敌西班牙,但仍以H组第2名的身份晋级16强。“疯子”贝尔萨在比赛中实践了与西班牙对攻的承诺,即使有近60分钟都以10人应战,西班牙全场的控球率也才58%。

赛前贝尔萨就豪言想要3分而不是1分,他说:“一场平局不够好,对我来说,追求一场平局比拿下一场胜利更困难。我们需要以我为主,继续控制球,继续进攻,并做好防守。”

开场后智利的进攻不仅毫无畏惧,而且十分有创造力。第10分钟,伊斯拉前场抢断分球,智利打出精彩的多人配合,博塞豪尔右路横传门前,但包抄的马克-冈萨雷斯面对空门脚底打滑射门高的很离谱。第14分钟卡西利亚斯又做出了一次精彩扑救,桑切斯在禁区右翼一脚极具想象力的吊射,卡西利亚斯后退中将球托出横梁。

对于智利的对攻,西班牙的防线有点发懵,他们可能已经很久没有遇到过这种敢于和他们对攻的球队了。智利的进攻和西班牙习惯控制的打法正好相冲突,在攻防的快速转换中,西班牙队控球就体现不出来。整个上半场,他们几乎就是按照智利的节奏在比赛。

双方的控球率各占50%,这是西班牙队很久以来未曾遇到的景象。作为欧洲冠军,他们的高质量控、传总是能得到超过60%的控球。但面对智利搏命式的打法,西班牙也只能以快对快,控球变得既无效率也无意义。造成前45分钟0-2比分差距,很大程度上还是由于双方球员个人能力的差距。智利也获得了很好的破门机会,但却都没能把握住。第34分钟博塞豪尔切到禁区左肋右脚抽射被皮克挡了一下,球贴着门柱偏出。

第37分钟时埃斯特拉达领到红牌被罚下,让智利队不得不少一人面对西班牙队。但就是在这种艰难局面下,智利队竟然还在下半场扳回一球,并且没有让西班牙再进球。到终场前,双方的多项技术统计都大致相当,各有9次射门,智利3次角球而西班牙多1次,智利跑动103660米,比西班牙多出3000米。

贝尔萨被称为“疯子”,2002年世界杯上他的3133阵型令他备受争议。不过本届世界杯率领智利连赢2场,而且和西班牙战得势均力敌,已经足以让他赢得所有人的尊重。虽然智利成为南美5支球队中,唯一没能取得小组头名的球队,但他们却令人感觉是最具血性、最令人期待的南美魔幻现实主义战士。(turin)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·