您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:西班牙稳中求胜 智利大踢攻势足球

2010年06月26日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:西班牙稳中求胜 智利大踢攻势足球

数据分析:西班牙稳中求胜 智利大踢攻势足球

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮,西班牙2-1力克10人智利携手晋级,比利亚传射,伊涅斯塔破门。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,贝尔萨果然没有食言,智利一上来就大打攻势足球,试图利用进攻来压制住对手,但老辣的西班牙则不紧不慢,利用强大的控制力耐心寻找机会。急躁的智利屡屡犯规申请黄牌,比利亚抓住对方门将的出击失误40码外吊射破门,随后伊涅斯塔又扩大领先优势,埃斯特拉达还被红牌罚下。

下半时比赛,贝尔萨换上两名攻击型球员意欲与西班牙决战,仅仅2分钟后替补出场的米拉尔就取得进球。此后智利继续在前场疯抢,而西班牙则连续换上法布雷加斯马丁内斯来加强中场的控制力,并通过不断的脚来消磨对方的体力和斗志。全场剩下的10分钟时间都被西班牙队倒脚倒完。

从全场数据总览来看,智利9次射门7次打正,米拉尔第47分钟的折射破门,马丁-冈萨雷斯博塞豪尔分别错失机会。西班牙则只有7脚打门3次射正,由比利亚和伊涅斯塔分别进球,体现出了超强的进攻效率。西班牙队遏制住了对手疯狂的边路进攻全场比赛,智利16次传中只有1次成功,西班牙则是10次传中1次成功。从进攻积极性来看,智利20次传入禁区4次成功,43次传入前场30米区域20次成功,西班牙则是31次传入禁区7次成功,64次传入前场30米区域42次成功。

传球数据体现出了西班牙惊人的控制力,他们全场590脚传球511次成功,成功率达到87%,其中224脚向前传球220次斜传转移和359次中距离传球。智利队则是261脚传球186次成功,其中118脚向前传球91次斜传转移和114次中距离传球。头球争顶方面,西班牙优势巨大,他们49次争得头球,智利的数据则是25次。

从防守数据来看,智利队今天全场疯抢,铲球次数达到42次,另外还有12次阻截14次解围147次预判拦截和21次犯规,西班牙则有29次铲球15次阻截14次解围143次预判拦截和13次犯规。控球数据上,智利150次赢得控球151次对抗失败,420的控球总数和2077的控球时长,西班牙则是144次赢得控球194次对抗失败,674的控球总数和2497的控球时长。

北京时间6月30日凌晨,西班牙将在1/8决赛最后一场比赛中迎来葡萄牙队,C罗领衔的葡萄牙从死亡之组突围,三战进7球未失一球,整体防守能力十分出色。西班牙队要想从这支球队身上找到突破口,需要比对手更加耐心,通过强大中场的控制和倒脚,来寻找进攻的机会。

智利今天大打攻势足球,得到了球迷们的尊敬,若不是被罚下一人,下半时的智利或许还会全力猛攻对手。1/8决赛智利的对手是5届世界杯冠军巴西队。邓加的球队防守出色,又不乏瞬间改变比赛战局的明星球员,虽然是南美的老对手,但智利在巴西身上从来占不到什么便宜,考验贝尔萨的时候到了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·