您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯-瑞士0-0洪都拉斯双出局 中超两将登场

2010年06月26日04:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,在南非世界杯H组第三轮的一场交锋中,瑞士洪都拉斯在布隆方丹的自由洲球场战成0比0平,最终两支球队双双出局无缘16强。

瑞士之前1胜1负暂列第三位,而洪都拉则两战皆负小组垫底。瑞士若想出线,即便获胜也需要尽可能多捞净胜球,然后看智利西班牙的结果。而洪都拉斯的出线希望仅存于理论上。历史上双方从未有过交锋,本场比赛属于遭遇战。

今天瑞士排出442阵型,锋线上德尔迪约克和恩库夫搭档,中场贝赫拉米的位置被巴内塔取代,因勒依然是他们的攻防核心。洪都拉斯方面,著名球员苏亚佐领衔出战,而在中超效力的两员大将萨比勇和杰里-帕拉西奥斯则双双登场。

经过挑边之后比赛开始,瑞士首先开球。第4分钟,亨德利在中场背后铲球放因勒,主裁判出示了本场首张黄牌。第11分钟,因勒和巴内塔在中路做出精彩的踢墙式配合,随后他假动作晃开防守后射门,球稍稍偏出右门柱外。第13分钟,杰里-帕拉西奥斯送出精妙直传,可惜苏亚佐的插上稍慢,球被出击的贝纳利奥没收。

第16分钟,努涅斯禁区外尝试远射,球被瑞士后卫用身体封堵。一分钟后,巴内塔的右路传中落点极佳,德尔迪约克抢点鱼跃冲顶,球稍稍偏出右门柱外。第22分钟,巴内塔中路拔脚远射,巴拉亚达雷斯扑球脱手,但瑞士前锋没有及时跟上补射。第33分钟,巴内塔左侧任意球传中,洪都拉斯禁区内出现混战,但瑞士没有找到射门良机。

第34分钟,费尔南德斯在中场拉倒了威尔逊-帕拉西奥斯,主裁判出示了一张黄牌。随后伯纳德斯距离球门34米开外尝试大力远射,球又高又偏没有威胁。第43分钟,德尔迪约克在右路假动作晃动后传中,恩库夫小禁区内准备不足,他用胸部将球挡到门前,但瑞士球员无人上前包抄,错失良机。第45分钟,瑞士获得右侧任意球机会,齐格勒传中到禁区后点,恩库夫的头球攻门稍稍偏出左门柱外。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,瑞士用老将雅金换下了费尔南德斯。第47分钟,杰里-帕拉西奥斯的远射偏出底线。两分钟后,杰里-帕拉西奥斯突入禁区准备射门时被格里希丁撞倒受,比赛中断了几分钟。第53分钟,洪都拉斯获得绝佳机会,阿尔瓦雷斯在右侧假动作晃开格里希丁后传中,苏亚佐禁区中路鱼跃冲顶,球稍稍偏出左门柱外。

第54分钟,瑞士获得距离球门28米处的任意球机会,雅金的直接攻门被巴拉亚达雷斯得到。第58分钟,苏亚佐前场踩倒格里希丁领到黄牌。第60分钟,巴内塔中路的射门力量不大,被巴拉亚达雷斯倒地扑住。第63分钟,巴内塔左路传中被挡出,德尔迪约克跟上射门被巴拉亚达雷斯挡出。

第64分钟,查韦斯在弧顶处铲倒德尔迪约克得到黄牌,瑞士获得位置绝佳的任意球机会,随后雅金的攻门被人墙挡了一下后弹出底线。第67分钟,洪都拉斯用马丁内斯换下努涅斯。两分钟后,瑞士用弗雷换下恩库夫。第71分钟,洪都拉斯形成二打一的机会,苏亚佐在右路突破后传中,马丁内斯的射门被贝纳利奥不可思议地扑出底线。

第74分钟,雅金右侧任意球传中禁区,弗雷禁区内抢点捅射打偏。第78分钟,瑞士用萨奇换下胡格尔,洪都拉斯则用维尔康姆换下杰里-帕拉西奥斯。第80分钟,利希施泰纳接应巴内塔分球后远射打高。第85分钟,洪都拉斯曾经攻入一球,但因为越位在先被判罚无效。

第87分钟,洪都拉斯用图尔西奥斯换下苏亚佐。第89分钟,威尔逊-帕拉西奥斯铲倒萨奇,主裁判出示黄牌,瑞士获得距离球门26米的任意球机会,但是雅金的攻门被人墙挡出。最终,瑞士和洪都拉斯0比0握手言和,双双无缘16强被淘汰出局。

世界杯-瑞士0-0洪都拉斯双出局 中超两将登场

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·