您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访斯洛伐克主帅:淘汰意大利就像做梦

2010年06月26日02:04腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访斯洛伐克主帅:淘汰意大利就像做梦

斯洛伐克主帅魏斯接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军) 不是每个人都有这样的神奇经历。在本届世界杯的32支队伍中,有两对父子,一对是美国的布拉德利父子;一对是斯洛伐克的魏斯父子。然而魏斯家族却有着更不同寻常的经历,他的家族的三代人都叫做弗拉基米尔-魏斯,而且三个人都是职业足球运动员,并且都是或者曾经是斯洛伐克(前身是捷克斯洛伐克)的国脚。老维斯参加过奥运会获得过银牌,大魏斯曾经参加过1982年的世界杯,如今他们的第三代魏斯也出现在了世界杯的赛场上。

在6月24日晚,斯洛伐克队的主帅大魏斯率领着儿子小魏斯在内的队员一举在世界杯上击败了上届冠军意大利队,首次以斯洛伐克的名义参加世界杯就杀入16强。大魏斯在接受腾讯记者专访时表示,没想到能够淘汰意大利队,而当他谈起自己神奇的家族时,他也无法解释这一切的发生,“这一切都像电影一样。”

腾讯体育:作为第一次参加世界杯的斯洛伐克队来说,能够击败意大利队是一次历史性的胜利,首次参赛就晋级16强,你一定很骄傲吧?

魏斯:这是历史上的第一次进入世界杯的16强,这也是斯洛伐克足球的一大进步吧。对于我的队员还有其他的教练员来说,这一切对我们来说很重要。之前我们都觉得是梦想,如今却已经成为了现实,不再是梦想。这个结果简直太棒了,我为我的队伍感到很骄傲。我将关注与荷兰队的比赛,这是一场与足球强国的对话,当然荷兰是更被看好的队伍。但是你不知道会发生什么,这种情况和之前与意大利比赛的状况很相似。

腾讯体育:在与意大利队的生死战之前,你有没有想过会击败对手出线?

魏斯:当然大家都很看好意大利队,比赛之前都很不容易,我们有很多的压力,这些压力来自媒体还有球迷。这是本次世界杯最精彩的比赛之一,3-2的比分,能在意大利队身上进3个球很不容易。之前觉得是做梦一样,现在成为了现实。

腾讯体育:下场比赛你们将碰到夺标热门荷兰队,这场比赛并不容易,斯洛伐克能够再创奇迹吗?

魏斯:荷兰队是一支很强的队伍,队员中罗本斯内德都是很出色队员,他们在世界上最好的俱乐部效力,多数的队员都效力于英超、西甲、意甲等联赛,还有很多参加欧冠联赛的队员,比如斯内德、范德法特之类的队员。还有队员在我儿子效力的曼城踢球,很多很棒的队员。这是一场大家都有机会的比赛,比赛前你很难预测场上的情况,荷兰是最被看好,这没问题。我们会在场上努力争取。

腾讯体育:我想这个问题你肯定被问了很多遍,但是我还是想知道。自己的儿子在队里,会不会感觉很奇怪?怎么样来理顺他与其他队员的关系?

魏斯:如果他(儿子)踢得好,那么一切都没问题;对我来说不容易,因为我不但是父亲更是教练。我想说他不仅仅是我的儿子,而且是一个很出色的队员。

腾讯体育:我对你的家庭很好奇,我们知道你父亲是前捷克斯洛伐克国脚,获得过奥运会的银牌;您当年曾经随前捷克斯洛伐克国家队参加过世界杯赛,现在您作为主帅,您的儿子却成为了国家队的一员,并且也参加了世界杯。而且你们三个人的名字都是一样的,这些传奇的经历,你能不能解释下?

魏斯:为什么会这样?我不知道,可能和电影情节一样吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·