您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访哈姆西克:赢意大利意义深远 荷兰难对付

2010年06月26日00:21腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

专访哈姆西克:赢意大利意义深远 荷兰难对付

斯洛伐克国脚哈姆西克接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军) 酷酷的发型、戴着耳钉,斯洛伐克队的核心哈姆西克一直给人冷酷的感觉。在淘汰了意大利队晋级世界杯16强后,斯洛伐克队得到了世界各地媒体的关注。而担任队长的哈姆西克也自然成为了媒体追逐的焦点人物。

戴着大大耳机的哈姆西克走到腾讯记者面前的时候,有点害羞。虽然自己会说英语,但是还是显得不是特别自信,他主动邀请了斯洛伐克的新闻官员帮忙,与记者展开了谈话。

昨晚3-2淘汰意大利的比赛被看作是历史壮举,这是斯洛伐克历史上首次参加世界杯,而他的首次大赛就晋级第二轮,在哈姆西克看来,这是他职业生涯很辉煌的记录。“这场胜利对我们很重要,对我们国家来说更意味深远,能进入16强对我们来说是职业生涯非常辉煌的一笔。”哈姆西克说。

这场决战前,人们都看好卫冕冠军意大利队,而斯洛伐克只有取胜才能出线,连哈姆西克也表示,他没想象过能够出线。“很多人都没有想象到我们能够击败意大利队,这是一个很大的胜利,我们对此非常开心而且满意。”

作为首次参加世界杯的哈姆西克来说,多年来征战意甲的经历让他感觉到不同的大赛氛围。“世界杯的感觉很不同,这里有很多支强队。毕竟是世界杯,整个气氛和感觉和其他的比赛有很大的不同。”哈姆西克说。

然而进入16强不是斯洛伐克人的梦想,在接下来的比赛中,他们将会迎战荷兰队。“他们是很强大的一支队伍,他们有出色的攻击力,他们是小组第一出线的,而我们刚刚结束与意大利的比赛,我们接下来才考虑这场与荷兰的较量。”哈姆西克说,“我们今天有一天休息,不考虑任何其他的事情,脑子里不想比赛,明天开始我们准备这场比赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·