您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯-巴西0-0平葡萄牙 两队携手晋级16强

2010年06月25日23:52腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙0-0战平巴西(点击查看技术统计),两队携手晋级16强。第30分钟,尼尔马后点包抄打中立柱(点击进入专题)。

葡萄牙次战7-0屠杀朝鲜,最后一战只要战平巴西就铁定晋级。巴西3-1战胜科特迪瓦后已经提前出线,两队在历史上交战过18场,巴西队12胜2平4负占据优势。在世界杯历史上,两队曾在1966年世界杯小组赛中相遇,当时巴西队以1-3落败被淘汰。

此役,奎罗斯调整了4名球员,达尼佩佩杜达科斯塔进入首发阵容,C罗领衔,巴西方面,卡卡停赛,巴普蒂斯塔顶替他的位置。阿尔维斯顶替受埃拉诺出战,尼尔马则替换了罗比尼奥法比亚诺搭档,后防线4名球员没有变化,塞萨尔把守大门。

第6分钟,巴普蒂斯塔传球,阿尔维斯外围右脚大力抽射打偏。开场后双方踢的非常稳,巴西在中后场耐心的脚寻找机会,葡萄牙也不急于上抢,整体的阵形保持的非常好。第9分钟,C罗外围大力劲射被封堵。第14分钟,科恩特劳左路传中,塞萨尔出击将球打出,C罗禁区前大力射门被吉尔伯托-席尔瓦挡出,第15分钟,法比亚诺侵犯佩佩犯规吃到本场比赛首张黄牌。

第17分钟,阿尔维斯25码外转身大力抽射,爱德华多将球得到。一分钟后,特恩特劳左路突破分球,梅雷莱斯传中,蒂亚戈禁区弧顶处右脚凌空抽射打偏。第19分钟,吉尔伯托-席尔瓦外围打门被封堵。第23分钟,卢西奥外围怒射被挡,随后法比亚诺禁区内转身射门被布鲁诺挡出,阿尔维斯开出角球,巴斯托斯跟进抽射被蒂亚戈挡出。第25分钟,胡安故意手球犯规被黄牌警告,杜达向裁判抗议也领到黄牌,C罗远距离任意球怒射放了高射炮。

第30分钟,吉尔伯托-席尔瓦任意球开到禁区,尼尔马后点包抄打门,爱德华多将球扑了一下,皮球打在立柱上弹出!随后葡萄牙打出快速反击,蒂亚戈禁区内摔倒,主裁判认为他假摔出示黄牌警告。第36分钟,尼尔马禁区前挑球过掉科斯塔左翼凌空抽射打高。第39分钟,麦孔右路突破传中,法比亚诺禁区内抢点头球攻门,皮球在门前反弹偏出大门,随后佩佩踢倒梅洛被黄牌警告。第41分钟,葡萄牙快速开出任意球,C罗前场大力低射被塞萨尔扑住。第43分钟,梅洛故意撞倒佩佩领到黄牌,随后邓加用若苏埃将他换下。第45分钟,科恩特劳侵犯麦孔也吃到黄牌,这是本场比赛第7张黄牌。

易边再战,第50分钟,葡萄牙中场长传发动反击,C罗快速下底传中,但卢西奥作出关键拦截。第52分钟,阿尔维斯后场拉倒蒂亚戈犯规,C罗远距离助跑大力轰门,佩佩禁区内脚后跟垫射打高。第54分钟,西芒上场将杜达换下,随后,巴普蒂斯塔禁区内劲射被封堵。

第57分钟,阿尔维斯摆脱传中,法比亚诺禁区内后仰头球攻门,爱德华多将球摘下。一分钟后,西芒开出的角球被解围,随后他在禁区右翼得球右脚攻门,塞萨尔站位不错将球扑住。第60分钟,C罗单枪匹马带球杀入禁区,凭借超强的个人能力吸引对方4名防守队员,卢西奥被迫倒地铲向远点,梅雷莱斯包抄攻门在塞萨尔的干扰下打偏。巴西门将塞萨尔背部受伤,队医进场做紧急的冷敷处理。

第64分钟,佩德罗换下佩佩。第67分钟,卢西奥后场阻挡C罗犯规,C罗右脚弧线球攻门打偏。第72分钟,阿尔维斯外围劲射打偏。第77分钟,科恩特劳左路直传,西芒下底传中,C罗门前包抄左脚打门踢飞。第82分钟,拉米雷斯替下巴普蒂斯塔,随后韦洛索替下梅雷莱斯,格拉菲特也将法比亚诺换下。全场比赛结束,最终葡萄牙0-0战平巴西,两队携手晋级16强。

世界杯-巴西0-0平葡萄牙 两队携手晋级16强

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·