您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯-朝鲜0-3三战全败遭淘汰 科特迪瓦出局

2010年06月25日23:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,在南非世界杯G组第三轮的一场交锋中,科特迪瓦在内斯普利特的姆博贝拉球场3比0击败朝鲜,两队双双遭淘汰出局。第14分钟,亚亚-图雷首开纪录,第20分钟,罗马里克再下一城。第83分钟,卡劳攻入锁定胜局的入球。

前两轮两战皆负后,朝鲜已经铁定遭到淘汰。而科特迪瓦目前积1分排名第三,出线仅存理论上的可能。历史上朝鲜和科特迪瓦从未有过交锋记录,这是一场名副其实的遭遇战。今天朝鲜依旧排出451阵型,锋线突前的还是郑大世,队长洪映早坐镇中场。科特迪瓦方面,德罗巴领衔三叉戟攻击强阵,中场由巴塞罗那球星亚亚-图雷坐镇,而在后卫线上科洛-图雷出任防守核心。

经过挑边之后比赛开始,科特迪瓦首先开球。开赛仅仅53秒,科特迪瓦就获得绝好机会,凯塔突入禁区右侧攻门,球被门将李明国神勇挡出。第3分钟,罗马里克在中路横传,博卡插上的远射被李明国抱住。第9分钟,科特迪瓦获得35米开外的任意球机会,罗马里克的直接攻门被李明国拦截。

第10分钟,热尔维尼奥突入左侧禁区传中,球在门线前滚过,却没有科特迪瓦球员补上一脚。仅仅一分钟之后,德罗巴接应右路传中甩头攻门命中,但助理裁判示意越位在先进球无效。第12分钟,热尔维尼奥接应德罗巴地传球后低射,球被李明国倒地扑住。比赛进行到第14分钟,博卡在左路插上送出传中球,亚亚-图雷冷静推射,球打入球门右下角,科特迪瓦1比0领先朝鲜。

第15分钟,亚亚-图雷又获得远射的机会,但是球偏出右门柱外。第17分钟,罗马里克在右翼突然送出远射,球打在左门柱上弹出。第19分钟,朝鲜获得任意球机会,洪映早的直接攻门偏出右门柱外。第20分钟,德罗巴接应博卡左路传中后在禁区内巧妙停球随即大力抽射,球打中横梁弹出,跟进的罗马里克头球补射命中,科特迪瓦2比0扩大领先优势。

第24分钟,洪映早的任意球攻门直奔死角而去,可惜擦着门柱飞出底线。第31分钟,埃布埃在右路强行突破后传中,凯塔后点凌空抽射稍稍打偏。第34分钟,郑大世右路传中,文仁国鱼跃头球攻门顶偏。第38分钟,埃布埃在右路送出穿裆传球,热尔维尼奥的射门打中左门柱弹出。第43分钟,埃布埃禁区外尝试远射打高。一分钟后,德罗巴在左路传中,热尔维尼奥的头球攻门被李明国得到。半场结束时,科特迪瓦2比0领先朝鲜。

易边再战,双方均未换人。第51分钟,埃布埃插上左脚凌空挑射高出横梁。第53分钟,郑大世在右翼尝试远射,球被B-巴里得到。第56分钟,罗马里克右侧角球传中,亚亚-图雷头球摆渡,德罗巴冲顶偏出底线。第58分钟,郑大世在禁区右侧的小角度射门打偏。第64分钟,科特迪瓦用丁达内和卡劳换下了热尔维尼奥和凯塔。

第67分钟,朝鲜用崔金哲换下了文仁国。一分钟后,罗马里克30米开外大力远射,球被李明国神勇扑出。第71分钟,卡劳弧顶处的远射被李明国挡下。一分钟后,卡劳在禁区左侧再度尝试抽射打高。第77分钟,洪映早头球摆渡,郑大世门前抢射被挡出。一分钟后,崔金哲的远射被B-巴里得到。第79分钟,科特迪瓦用杜姆比亚换下罗马里克。

第81分钟,郑大世在禁区内的连续攻门被科特迪瓦的后卫和门梁连续封堵,错过绝好机会。第82分钟,博卡再次从左路插上送出助攻,卡劳插入禁区冷静垫射,球打入球门右下角,科特迪瓦3比0领先朝鲜。第86分钟,丁达内铲射再入一球,但是裁判示意同样抢射的杜姆比亚越位在先,入球无效。第89分钟,科特迪瓦获得任意球机会,德罗巴传中,卡劳的头球攻门顶高,不过助理裁判示意此球越位在先。最终,科特迪瓦3比0大胜朝鲜,两队双双出局。

世界杯-朝鲜0-3三战全败遭淘汰 科特迪瓦出局

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·