您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

卡恩同情英格兰黄油手 点出三狮门荒症结所在

2010年06月25日22:24腾讯体育李喆 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

三门神聚首谈扑救秘诀 传奇之人曾连扑4点球

三大门神共聚发布会现场(点击查看组图)

腾讯体育6月25日约翰内斯堡讯(特派记者李喆 廖斯庄)南非当地时间今天中午,出席某体育品牌活动的德国传奇门神卡恩面对记者,谈起了即将打响的英德大战,门将出身的他对于比赛的关注角度自然也放在了自己的同行身上,并且提出英格兰需要给本土的门将更多表现自己的机会。

世界杯历史上所有进行过的点球大战中,德国是唯一全胜的国家队,这也侧面体现了德国盛产优秀守门员的优良传统。02年韩日世界杯,德国在决赛中两球完败给巴西与大力神杯失之交臂,尽管如此卡恩还是获得了当届世界杯最佳球员的金球奖,此后德国队迎来了激情四溢的克林斯曼做主教练,球队的打法发生很大变化,由传统的长传冲吊到更为注重地面配合。

对此卡恩坦言这并不是自己最熟悉的德国队,但是年轻人的表现让人很期待,“诺伊尔还很年轻,但他在三场小组赛中表现出的成熟让人印象深刻,尤其是最后一轮小组赛对阵加纳的时候,我们全场打得都很吃力,诺伊尔的表现保证了德国队不失球从而能够以小组第一出线。我相信他会越做越好,甚至有希望成为本届世界杯的最佳门将。”

与此同时,卡恩对于首战离奇脱手的英格兰国门格林表示了同情,“这是世界杯,每个人的压力都很大,谁都可能犯错误。”但他还分析了近年来英格兰一直没有好门将的原因,“英格兰从班克斯时代起就为世界足坛贡献过很多出色的门将,但现在国内联赛里给年轻人的机会太少了,几支豪门切尔西、阿森纳和曼联用的都是外国人,本土门将需要更多表现自己的机会。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·