您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:澳大利亚人站着离开

2010年06月25日20:13扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

海明威说过:“人可以被打倒,但不可以被征服。”澳大利亚队在北京时间昨天凌晨的表现就诠释了这句话。

澳大利亚队在本届世界杯一露面就被德国战车打得体无完肤,0比4的比分简直可以让他们提前购买回家的机票了。但是,来自澳洲大陆的小伙子并没有屈服,次战对加纳,在主力大将科威尔被红牌罚下的情况下,顽强地逼平了对手。

最后一场对阵刚刚把德国队掀翻在地的塞尔维亚,澳大利亚队只有取胜才有希望起死回生。本来实力就处于下风,偏偏两员大将缺阵。不过,站在悬崖边上的澳大利亚队却没有破罐子破摔,以百分之百的努力去博取百分之一的希望。上半场的比赛,心急气躁的塞尔维亚就像抱着一支冲锋枪,火力密集却没有准头。而澳大利亚就像是端着一支狙击步枪的狙击手,忍受着巨大的压力,在觅到机会后一弹毙敌。虽然最后仍没有挣脱被淘汰的命运,但是他们在本届世界杯上一场比一场有进步,足以对得起万里迢迢来南非助威的球迷。

澳大利亚走了,但走得体面,走得悲壮。

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·