您所在的位置:南非世界杯 > 正文

丹麦控球率65%却难赢球 日本唯靠定位球遮丑

2010年06月25日06:35腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间今天凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛E组最后一轮展开角逐,最终,日本队发挥出色3-1完胜丹麦以小组第二名的身份闯进16强。

小组赛前2轮结束后,日本和丹麦均积3分,这场两队的直接对话,谁取胜就将直接出线,这是一场生死大战。

日本队排出451阵型,本田圭佑作为单前锋顶在最前端,松井大辅阿部勇树远藤保仁三人出任后腰,3后腰体系让日本的防守体系非常完备。丹麦排出433阵型,依靠边路罗梅达尔的快速突破冲击日本的防线。日本队在中路放置的3后腰,完全打乱了丹麦队的进攻套路,使得丹麦的地面配合很难打的出来,丹麦人不得不使用长传冲吊的打法,丹麦队边路与中路之间的配合,万全被日本队切断。

丹麦控球率65%却难赢球 日本唯靠定位球遮丑

本场比赛丹麦队20次射门14次射正收获1粒进球;日本队17次射门12次射正收获3粒进球。日本的前两个进球都是任意球直接射门得分,这是丹麦的后防线防守不够稳定所致。两次任意球直接射门得分,这在本届世界杯还是第一次。

丹麦队控球率高达65%,几乎是日本人的2倍。丹麦队68次传入禁区70次传入前场30米,日本队29次传入禁区57次传入前场30米。在进攻数据上,丹麦人全面占优,但日本制定的防守反击的打法,限制了他们的发挥,2次任意球直接得分,更是打乱了场上的形势。日本人虽然赢得了比赛的胜利,可依然掩盖不了控球率,射门总数严重低于丹麦队的事实。

丹麦人的高控球率也创造了不少的得分机会,老将托马森本场5次射门4次射正收获1个进球,22次成功传球。本场表现依旧抢眼,并在关键时刻主罚点球命中,而被人们普遍寄予厚望的阿森纳前锋本特纳却表现糟糕,全场比赛只有1次射门,在罗梅达尔那侧的进攻被限制以后,丹麦进攻乏术。

而日本在控球率、射门总数等全面落后于丹麦的情况下,3-1取得胜利,2粒进球更是通过直接任意球打进的,这2粒进球改变了比赛结局。丹麦人在65%的控球率下输的多少有点可惜。随着丹麦队的出局,像托马森、罗梅达尔、格伦夏尔,这些老将都有可能就此退出国家队,丹麦老将的这些传奇也将被后人铭记。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·