您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

本田圭佑:赛前预感能进球 教练一战术有成效

2010年06月25日06:21腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

本田圭佑:赛前预感能进球 教练一战术有成效

本田圭佑对抗丹麦后卫(点击查看更多

腾讯体育6月24日南非勒斯腾堡讯 (特派记者李博) 日本队在世界杯F组小组赛的最后一轮比赛中以3-1击败了北欧劲旅丹麦队,第一次在本土外举行的世界杯进入16强。而凭借出色的表现,本田圭佑也被评为本场比赛的最佳球员。

在领取了本场最佳的奖杯后,本田圭佑表示很开心。“我很开心而且对于结果很满意,因为发生的一切都是期待中的。”本田圭佑说,“比赛前,我认识到这个这场比赛的重要性,我希望自己能够获胜。我知道前面还有很多对手等着我们,我希望我们能够保持这种状态。”

在比赛中本田圭佑攻入一球,并且助攻冈崎慎司第三个入球,他表示之前就与冈崎慎司有协定。“冈崎慎司和我说比赛前说,我们两个都要入球,如果没说这些预测,我可能进不了第二个球。”

相比较前两场比赛,日本队今天打得更加具有侵略性,更主动,本田圭佑表示都是教练的安排。“教练说我们不能太注重防守,我们必须能够主动进攻,否则不能赢球。这很有效,否则我们不会取得这样的成果。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·