您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访西多夫:叹意大利出局 希望欧洲诸强雄起

2010年06月25日06:19腾讯体育张楠 宋岩我要评论(0)
字号:T|T

专访西多夫:惋惜意大利出局 希望欧洲队雄起

腾讯体育记者与前荷兰国脚西多夫合影

腾讯体育6月24日南非开普敦讯(特派记者张楠 宋岩)南非当地时间6月24日,已经确保提前晋级16强的荷兰队在绿点体育场迎来了小组赛最后一场跟喀麦隆队的比赛。赛前,腾讯体育记者也在前往看台的电梯上遇到了前荷兰国脚西多夫。谈到今天荷兰的比赛,西多夫笑称自己是用完全放松的心态来观战。

跟之前戴维斯在新闻中心“耍大牌”不一样的是,西多夫格外容易亲近。此次作为BBC的解说嘉宾来到南非,不过今天荷兰的比赛他却不用工作,只是作为一个看客。“今天的比赛算是最轻松的比赛,我们不用担心队伍是否能晋级下一轮。我跟队伍都一样轻松。”西多夫笑称,今天自己是来偷懒的。

就在刚刚结束的F组的比赛中,意大利队最终以2-3输给了斯洛伐克,卫冕冠军无缘16强。原本在小组赛前两场遭遇平局,很多人都以为意大利会以小组第二身份出线,最终在八分之一决赛中遭遇荷兰,提前上演一场巅峰对决。不过,意大利的意外出局也令荷兰队松了口气。“作为卫冕冠军,意大利没有出线真的有些可惜。不过,这对于荷兰队可能是一件好事。但是看了斯洛伐克的比赛,他们确实令我们刮目相看,下一场比赛荷兰队也不能就此放松。”西多夫笑称。

本届世界杯传统欧洲强队在小组赛中都遭遇不顺,卫冕冠军和上届亚军也都爆冷无缘16强,谈到这个问题,西多夫称:“我希望目前晋级16强的欧洲队伍能够在淘汰赛中迅速找到状态,拿出更好的表现,不要让世界杯最终成为南美球队的舞台。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·