您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰低控球率灭非洲雄狮 罗本首现赛场显神威

2010年06月25日06:02腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,在南非世界杯E组第三轮的一场交锋中,荷兰在开普敦的绿点体育场2比1击败喀麦隆,以全胜战绩获得小组第一晋级16强,喀麦隆则全败淘汰出局。非洲雄狮荣誉之战仍未苏醒,南非世界杯之路就此结束。在两战全胜之后,荷兰今天依然派出主力出战,而他们的能力也明显高于有勇无谋的喀麦隆人。整场比赛,喀麦隆在数据上显示出来较大优势,但是却只能凭借1粒点球攻破对方大门,而本国大门却让荷兰攻进两球。非洲雄狮威严大损。下班时荷兰愈复出的主将罗本首亮南非世界杯赛场就开始发威,一脚打门射中门柱,给队友营造了一次破门的机会。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

荷兰低控球率灭非洲雄狮 罗本首现赛场显神威

两队比赛状况 由于赛前两队的命运就已经确定,荷兰已经获得出线权,而喀麦隆则成为本届杯赛上第一支被淘汰的球队,喀麦隆队已经锁定出局,面对荷兰队的半场比赛,喀麦隆人把此场比赛成为荣誉之战,小组赛前两场都以失利告终。已经没有出线的机会。荷兰队9号范佩西第36分钟的1粒进球,拉动了本场比赛的进攻节奏,也为喀麦隆的荣誉之战抹上了阴影。全场比赛荷兰队和喀麦隆队各有进球,荷兰队由9号范佩西取得首粒进球,第83分钟由替补出场的21号亨特拉尔攻进。而喀麦隆队因为荷兰23号范德法特不小心的手球送给喀麦隆1次角球机会,由埃托奥主罚点球更取得了1粒进球。本场比赛主裁判共出示了5张黄牌,荷兰球员拿到了3张,其余2张则被喀麦隆球员拿走。比赛结束,两队主教练都用完了全场比赛的换人名额。

荷兰低控球率灭非洲雄狮 罗本首现赛场显神威

整场数据总揽分析 因为两队的命运已经确定下来了,比赛刚一开始两队打得相当放得开,今天荷兰的防守反击策略非常成功,喀麦隆在技术统计中占得上风,但最终获得胜利的却是更加稳健和成熟的荷兰队。全场比赛喀麦隆共有16次射门,其中10次射正,凭点球攻进1球,荷兰队有15次射门也有10次射正,攻进2球更显攻击的高效。在获得角球的机会的角球次数上,荷兰队总共只获得1次角球,而喀麦隆则有6次角球,不过非洲雄狮没有利用这种优势给对手制造麻烦。6次角球机会白白浪费掉。全场比赛在传中次数上,喀麦隆共有21次传中,荷兰队11次则少了10次。另外喀麦隆攻入前场30米危险区域的次数达到了58次,而荷兰队只有42次。在攻入禁区的次数上,喀麦隆的40次也比荷兰高出6次,只不过他们成功的次数稍低,8次成功比对方反而少了2次。喀麦隆的数据显示占有优势,但是却未能取得新的突破,并未对荷兰的后防线和大门造成太大的威胁,这也在荷兰的防守数据上能体现出来,防守方面,荷兰队本场比赛面对脚下技术很娴熟的喀麦隆队有46次铲球,而喀麦隆则只有15次,双方差了31次,防守上荷兰占据了优势,才得以阻止喀麦隆的强势攻击。在攻击效率上绝对领先于喀麦隆队,在非洲的大地上,又让非洲球队喀麦隆丧失颜面。

北京时间6月28日晚,荷兰队将在1/8决赛中迎战淘汰卫冕冠军晋级的黑马斯洛伐克队。对范马尔维克来说,淘汰赛将是荷兰队真正考验的开始,相信橙衣军团还会坚持这样的稳守进攻的战术,面对同样防守出色的斯洛伐克,伤愈复出的罗本将是荷兰进攻中提速的关键人物。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·