您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

冈田武史:绝不贪图打平出线 进16强绝非目标

2010年06月25日06:02腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

冈田武史:绝不贪图打平出线 进16强绝非目标

日本主帅冈田武史场边指挥(资料图)

腾讯体育6月24日南非勒斯腾堡讯 (特派记者李博) 日本队在世界杯F组小组赛的最后一轮比赛中以3-1击败了北欧劲旅丹麦队,从而以小组第二名的身份出线,成为第二支进入16强的亚洲球队。日本队的主帅冈田武史赛后对球队的表现表示满意。

冈田武史赛后总结说,“本来我们打平就能出线,但是我们不想这样。 我派出4321的阵容。上半场,我们凭借2个任意球取得了2-0的领先。但是我知道这还是远远不够的,我们希望能够进多2个球。此后丹麦队打得更快,在对手追回一分后,我们在终场前打入第三粒入球。”冈田武史对队员表示满意的同时,也表示还没有达成目标。“我们队员打得不错,我对队员的表现感到满意。我们与众不同的就是,我们23个队员和成员像一支队伍一样战斗。我还没有达到我们的目标,接下来就是准备下场对阵巴拉圭的比赛。”

日本队在此前的热身赛表现糟糕,基本上没有太理想的表现,然而在世界杯赛上他们却先后击败了喀麦隆和丹麦,表现强劲。谈到球队产生的变化时,冈田武史说,“我们认为在南非的世界杯在冬天,不会太热,我们准备得很好。我们之前准备得很细,大家都很团结。在世界杯之前,他们没有达到最好的状态,现在我们已经表现出了自己的最好的水平。”

与丹麦队的这场比赛,日本队也做了很充分地准备。“丹麦队员的能力很强,我们准备了很多。我们不要尽量丢球,抓好反击的机会,而且别失去平衡。”冈田武史说,“对手头球很好,所以我做了一些策略的调整。”

谈及本届世界杯赛场最难忘的比赛,冈田武史说,“世界杯的每场胜利都不会忘记,第一场对喀麦隆的比赛是最关键了,如果不赢我们可能不会晋级,这最让我难忘。”在小组出线后,日本队将在1/8决赛遭遇巴拉圭队。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·