您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰防守升级46次铲球 罗本复出助攻权当热身

2010年06月25日05:53腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,在南非世界杯E组第三轮的一场无关小组出线争夺的一场交锋中,荷兰在开普敦的绿点体育场2比1击败喀麦隆,以全胜战绩获得小组第一晋级16强。荷兰在1/8决赛的对手将是斯洛伐克,非洲劲旅喀麦隆意外全负被淘汰出局。这场比赛双方都是无欲无求的状态,但是喀麦隆似乎更加在意这场胜利,因为他们需要挽回颜面。相比之下荷兰全队都很放松,只要不失太多球小组头名应该跑不掉,因此他们的任务是赛出自己的风格,继续磨砺全队的配合,替罗本热身,不带任何员进入淘汰赛。

荷兰防守升级46次铲球 罗本复出助攻权当热身

即便如此,实力相对孱弱的喀麦隆还是没能战胜甚至打平强大的荷兰队。纵观全场比赛,荷兰今天获胜的主要原因是他们的防守,而不是赖以成名的疯狂进攻。从射门总数上看,喀麦隆全场的16次射门还比荷兰多出1次,射正次数两队战平。要不是范德法特没有在禁区内手球送给对手1个点球,那么荷兰队的球门是没那么容易被喀麦隆攻破的。欲知本场比赛更多的球员或者球队数据,请点击腾讯数据分析大师

荷兰防守升级46次铲球 罗本复出助攻权当热身

由于其他数据,包括进攻分析、传球分析、控球分析和门将分析这几项数据在内,两队都不相上下,没有实际的指导意义。而在双方的防守分析上,向来不擅长防守的荷兰队竟然在防守方面做得比喀麦隆好多了。荷兰全场一共送出46次铲球,这说明荷兰球员在防守端非常积极,并且他们的铲球都不是乱铲,全场一共只比判罚15次犯规;喀麦隆整场比赛也只有15次铲球,另外还有18次犯规。在阻截方面,荷兰队也已17次力压喀麦隆;荷兰(150次)队在预计拦截上面略微胜过对手(141次)。

荷兰防守升级46次铲球 罗本复出助攻权当热身

罗本在下半场第73分钟的时候替换范德法特上场比赛,上次之后处于避免受伤的考虑他没有多次触球,17分钟之内他一共7次传球,成功传球5次,这项数据并不出色。然而,见到对方球门的罗本一下子就燃烧起进球的欲望,第82分钟55秒,罗本右路禁区前沿横向带球,就像他在欧冠里的进球一样拔脚怒射,球击中门柱助攻亨特拉尔进球得分。看来,罗本今年恐怖的状态并没有被一次突如其来的伤病切断。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·